您的位置:首页 >房产 >

隆德·哈根在山顶上安装了Y型小屋俯瞰挪威的滑雪胜地

奥斯陆工作室Lund Hagem Arkitekter将松树百叶窗遮盖在机舱的玻璃侧面上,该叉形物的一端叉开,为挪威 Kvitfjell滑雪胜地的斜坡提供了两个大窗户 。

Lund Hagem Arkitekter 将机舱放置在该度假胜地可建造的最高地块之一上,可以清晰地欣赏到东南部的风景,那里的地形地势是桦木和松树所致。

该工作室解释说:“我们的设计过程是受客户渴望在冬季风景中拥有“夏季小屋”的启发而设计的”,该工作室在挪威沿海地区创建了许多避暑别墅。

去年,该团队为挪威的Geilo滑雪胜地创建了另一个度假小屋,与过去的项目相比,它不那么广泛地使用玻璃,而内部则用深色木材做衬里。客舱Kvitfjell结合了两者的许多功能。

虽然机舱仍然具有光滑的墙壁,但覆盖外部的大量木材却使内部显得不太暴露和舒适。板条也保护了线性平台,并用硫酸铁处理过,可加快木材的变灰过程。

建筑师说:“为了继续在山区建造夏季小屋的想法,这些建筑被包裹在薄而垂直的百叶窗中。”

“考虑到这些百叶,其中画廊是玻璃后面的大飞机,外墙收购对庭院的‘面纱般’的质量。”

内部,地板和天花板衬有涂油的橡木板,营造出这种舒适的氛围,墙壁的某些部分镶有深色漆松木。

休息室占据Y形平面图的一个分支,并配有羊毛覆盖的椅子和悬挂式燃木炉具,而深色木板墙和轻质橱柜则使厨房区域显得更鲜明。

房间中央是一个金属盆,上面有水槽和烹饪盘,而餐具,烤箱和炊具则藏在一对深木柜中。

这些橱柜的门上装有用于存放药草和香料的口袋,以及用于固定玻璃杯和杯子的挂钉。它们可以完全打开,以在烹饪时排成一排。

主卧和套间浴室占据了该计划的第二个分支,而另外三间卧室沿着Y形尾巴的一侧延伸。

这两个尖头由高跷支撑,使建筑物可以直接延伸到斜坡边缘上方,而结构的主体位于山顶上。

建筑师解释说:“主舱和附属建筑建在高跷上,高跷是从地面上抬起的,以便尽可能以最轻的方式与地面接触。”

他们继续说:“通过将两个体积放置在邻近的边界附近,创建了一种庭院。” “这样一来,室外空间可以从邻居的隐私中受益,而在复活节和夏季,仍然可以从西方/傍晚的阳光中受益。”

除了120米的客舱外,隆德·哈根姆·阿基特克特(Lund Hagem Arkitekter)还为该物业设计了一个小型附楼,可作为客房住宿。

它包含另外两间卧室,浴室和休息室,以及一个汽车端口和一个滑雪设备存储区。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。