您的位置:首页 >房产 >

CO-AP为悉尼住宅增加了现代混凝土和玻璃的延伸

悉尼建筑工作室CO-AP已对澳大利亚城市中的典型郊区房屋进行了翻新和扩建 ,增加了两层混凝土结构,可通向后方的花园。要求CO-AP监督Balmain郊区1900年代早期房屋的修复和现代化,该房屋已有扩建的规划批准。

客户是一家本地建筑公司的所有者,该公司要求对扩展和内部进行详细设计,然后他的公司才能进行施工工作。

作为一个家庭住宅,已经有一个多世纪的历史了,该建筑进行了改动,包括引入了一些混乱的房间集合,这些房间将主要的生活区域与花园分隔开来。

投机性开发项目将传统的半独立式住宅转变为包含更适合现代生活空间的房屋。

建筑师Will Fung在设计过程中说:“最大程度地利用日光和绿色空间是当务之急。”

他补充说:“两层高的后方附加物使用了变形的混凝土和澳大利亚木材,这些附加物包含在原始规划批准中规定的现有山脊线中。”

从建筑物的现有山墙立面看几乎看不到这些变化。波纹金属屋顶上的天窗是从街道上可见的仅有的新元素之一。

这个开口和一个朝向邻近物业的大窗户将日光射入房屋中央的新楼梯间。更高的天窗照亮了较高楼层的卧室。

这座两层高的扩展区占据了建筑物后部的区域,该区域本来可以分配给具有后车道入口的停车场。相反,客户选择了改善现有的花园。

一个新的起居和就餐区通过全高滑动门将花园和户外露台连接起来,可俯瞰花园。

一楼的卧室设有一个完全可伸缩的窗户,该窗户可通向装有多肉植物的凸起花坛,从而提供一些私密性,并能与周围的花园建立视觉联系。

从木地板到扩展部分的混凝土表面的过渡突显了房屋前部现有空间与新增加空间之间的清晰分隔。

从原始建筑中回收的材料(包括结构性木材)在新的空间中被重新利用,以在酒店的两个不同部分之间建立象征性的联系。

建筑商兼开发商Mathew Wilk解释说:“我不敢假装自己刚刚建造的东西是在另一个时代建造的。”

“很明显,老房子在哪里结束,新房子在哪里开始,地板,楼梯和旧拆除地板上的搁板使用了再生木材,形成了从新到旧的概念桥梁。”

CO-AP在悉尼的其他项目包括在达令赫斯特郊区一栋公寓楼的屋顶上增加一个 居住空间和花园。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。