您的位置:首页 >房产 >

墨尔本的黑屋为睡眠障碍患者提供庇护所

这黑 木 房子 在周围橄榄树花园墨尔本曲线,并与严重的睡眠条件的客户端旨在通过BLOXAS架构。位于维多利亚州的BLOXAS Architecture(Black Line One X建筑工作室的代表)为一对夫妇设计了花园亭。其中一位客户患有慢性睡眠状况,这为该项目建立了矛盾的摘要。

建筑师的任务是兼顾客户条件的复杂性,并创造“高度活跃的社会环境”。

建筑师说:“探索性的设计方法主要通过深入的协作讨论来确定,不仅可以了解条件本身,还可以理解其所有的卷须和后果。”

他们继续说:“该项目的结果体现在试图解决一个复杂的摘要的矛盾属性:为开放和封闭,明暗,声音无声的娱乐欲望和退缩需求。”

从住宅的一角切下了一块大块,它围绕着一个种有橄榄树和柠檬树的小花园弯曲。形状旨在满足客户的隔离需求,并控制进入住宅的声光量。

巨大的玻璃钢窗沿着这面朝花园的一面弯曲,并从起居室,厨房和饭厅通向外面的一系列垫​​脚石。

该工作室说:“这种规划策略提供了一个休息和避难的地方,同时与主要的居住空间共享既有花园的远景。” “锥形空间是整个项目的基础。”

使用日本传统技术Shou Sugi Ban烧制覆盖外部的黑色木板,这使该材料更耐腐蚀。

深色木材还形成可用于关闭开口的百叶窗,其中包括进入研究区域的角窗,可用工业篷布带和登山钩手动密封。

在内部,一条裸露的灰色方块脊柱沿着房屋的南墙延伸,扩大了居住空间的形状。

两个大的屋顶灯将更多散射的北极光带入生活空间。与其余空间一样,一个被漆成白色,而另一个则衬有木制镶板。

空间中有更多木制细节装饰,例如书架塞入狭窄的一端,以及沙发和门框。还有一个大的麦克风形扬声器。

书房占据了房屋最窄端的房间,桌子上有一个可插入角落窗户的桌子。

穿孔的吸音天花板可提供清晰的声音,而高度隔热的墙壁和带有定制密封件的双开门可形成气隙以减弱声音。

主入口,浴室和第二个家庭办公室占据了房屋的矩形较大端。主卧室也占据了这个更加私密的一面。

采取了许多技术措施来优化被动式供暖和制冷,最大化日光水平和自然通风以及最小化干扰性噪声水平

墨尔本的其他房屋包括安置在折叠的锌屋顶下的住所,该住所采用了 现代的澳大利亚海滨建筑风格 和1960年代改造的房屋。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。