您的位置:首页 >财经 >

中投久信北京投资有限公司:融资的起点和终点

中投久信北京投资有限公司给大家介绍一下从企业经营的角度来看,融资可以为企业注入充足的资金、分散经营风险、提高信用……但这些仅为企业融资的表面目的。事实上,企业作为融资主体进行融资的最终目的在于完成企业每一发展阶段的历史性使命。

根据德鲁克的理论,企业战略决定经营结构,企业使命则是确定战略、计划的基础。由此不难得出,企业作为背负特定使命的融资主体,其一切为了寻求生存、谋求发展以及沿着自身发展轨迹所进行的一系列融资行为,都是在服从企业使命下的当然选择和为更好实现企业使命的必然举措。

中投久信北京投资有限公司认为企业有明确的使命,才能有明确的战略方向和赢利模式,并取得与投资方平等对话的机会。当企业的使命符合融资运作的要求,就能成功地左右资金的走向,直达“资本跟着使命走”的最高境界。反之,当企业的使命与之相悖,企业就要转变传统思维,进行管理变革,重新设计企业使命,创造新的商业模式。因此,企业使命是融资运作的起点。

作为融资运作起点,企业使命可以明确企业发展方向与核心业务,为企业进行资源配置、目标开发以及其他活动提供依据。对出资人而言,往往较为关心自己的投资回报,而一个良好的使命表述,就能帮助企业实现与内外部环境利益相关者进行有效沟通,并最终赢得其支持。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。