您的位置:首页 >财经 >

银行业务:贷方对Jet Airways的回收持乐观态度 Essar钢铁债务; SBI应用程序希望取代借记卡

随着财政年度的临近,该国的顶级银行有望在两个主要令人担忧的账户中迅速取得进展 - 捷航和Essar Steel。

随着财政年度的临近,该国的顶级银行有望看到很快就两个主要令人担忧的账户 - 捷航和Essar Steel的健康状况取得进展。

3月15日 ,一位拒绝透露姓名的印度国家银行高级 官员表示正在制定一项全面的计划,并有可能在一周内完成。该官员还表示,贷款人希望保持航空公司运营。

这位官员说:“这是希望这家航空公司继续运营,这是这个和其他NPA账户之间的根本区别。” “我们希望能在一周内达成一项决议。”

Jet Airways的债务增加超过8,000亿卢比,其中需要在3月底之前偿还1700亿卢比。它已经拖欠了两次还款,其近一半的船队已经停飞,因为它没有偿还给出租人的债务,也没有备用零件。

旁遮普国家银行(PNB)表示,在Essar钢铁债务解决案中,最终决定和账户的回收可能在月底。

“对Essar Steel的决定已采取决定性的决定。希望在3月31日之前解决这个问题,“PNB董事总经理兼首席执行官Sunil Mehta表示。

印度银行(BOI)董事总经理兼首席执行官Dinabandhu Mohapatra 表示,该贷方对Essar Steel的复苏“充满希望”。他希望从账户中回拨超过1800亿卢比。

“我们期待大幅回升。我们的拨备覆盖率是行业中最高的,为76.7%,在某些情况下,我们提供了100%的拨款,我们希望直接回报我们的利润,“Mohapatra今天告诉记者。

SBI计划用移动应用程序取代借记卡

SBI在其移动应用程序“Yono”上引入了一项新功能,可以在不使用卡的情况下从ATM取款。

客户需要使用自行生成的六位数PIN和通过短信接收的交易参考PIN,使用SBI移动应用程序中名为“Yono Cash”的功能提取现金。这种双因素身份验证将保护客户的交易。

SBI主席Rajnish Kumar表示,该银行希望从长远来看消除卡的使用。然而,这取决于Yono Cash的表现。

该设施仅适用于SBI ATM和销售点(PoS)终端。然而,该贷方拥有该国最大的网络,拥有超过58,000台自动柜员机,并在全国各地部署了近60万个PoS终端。截至目前,该功能仅在SBI的16,500台自动柜员机上提供,这些自动柜员机将分阶段扩展到其余的这些SBI自动柜员机。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。