您的位置:首页 >财经 >

即使是无意的 社交媒体及其实施的暴力也可能无法停止

随着选举接近正在转发极化信息的速度只会增加。

由于印度商业媒体对L&T,航空公司危机和Essar Steel破产程序的Mindtree收购充满热情,上周震惊全球的问题更为严重 - 新西兰恐怖袭击造成49人死亡,社交媒体发挥了重要作用。

这显然不是一个孤立的事件,至少在印度不是。最近,社交媒体被用作传播仇恨的平台。在许多情况下,社交媒体,尤其是消息平台WhatsApp,一直负责煽动暴力,并在很多情况下导致死亡。

最近在Pulwama袭击事件发生后,班加罗尔的卡拉奇面包店因为卡拉奇这个名字被攻击,类似于巴基斯坦的一个城市。业主不得不掩盖这个名字,并发出一份声明,解释该面包店是由Khanchand Ramnani创办的,而且确实是一家印度公司。声明强调,这与巴基斯坦毫无关系。

随着选举的临近,人们明显担心可能会有更多的暴力事件,技术专业人士对此没有做足够的事情。

是的我知道。这不是一个天才的发现。对于一个如此众所周知的事实而言,关于它的事情如此之少,认真地说明了我们如何处理这些问题。

新西兰3月15日发生恐怖袭击事件,两座清真寺造成49人死亡,20人受伤,这名28岁的澳大利亚肇事者布伦顿塔兰特在袭击前一天在网上公布了他的意图。

根据大西洋的报道,在袭击发生之前,塔兰特发布了一份长达74页的宣言“重大替代”的链接,该宣言指责移民在大洋洲和其他地方的Twitter和匿名巨魔留言板8chan上流离失所。他还在Facebook上进行了一次攻击直播。

人们可能会认为社交媒体专业Facebook和Twitter会注意到并尽快将其删除。但事情并非如此。Facebook取消了塔兰特的个人资料和视频,但仅在新西兰警方将现场直播引入公司注意力之后。这是一个阻止用户进行政治评论而又没有给出理由的平台。如果他们这样做,那么这个帖子可能违反了Facebook的政策(由于问题的严重性,大多无用)。

Twitter也花时间暂停Tarrant的帐户。你最好记住,最近Twitter发布了她的在线性虐待帐户,包括发送给她的阴茎照片,因为它违反了Twitter的政策,暂停了记者Barkha Dutt的帐户。

尽管如此,在世界注意到的时候,损害已经完成了。这使得人们认为这些技术巨头错位了优先事项。

回到印度,当我的WhatsApp饲料在民族主义的外衣下至少有一两条右翼极端主义信息时,不是一天过去了。

随着选举接近正在转发极化信息的速度只会增加。在印度,尽管前锋的数量限制在五个之内,但WhatsApp已成为此类消息的温床。

现在我们有中国的社交媒体应用程序,如TikTok,它拥有大量的地区人口,并被用于传播仇恨和假新闻。

随着这些平台上的数百万用户发布了数百万条消息,政府或社交媒体平台可能做些什么呢?onus在哪里落下?

当然,技术专业可以发挥重要作用。它使互联世界中仇恨信息的传播速度更快。他们需要做的不仅仅是对前锋数量的限制。

但在那之前,如果我可以借用大西洋的报价,互联网就是潘多拉的盒子,从来没有盖过。可能为时已晚,可能无法强行关闭。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。