您的位置:首页 >财经 >

本周将让交易员忙碌的十大因素

Religare Broking的Jayant Manglik表示,Nifty几乎已接近下一个主要障碍,即11,525,因此我们可能会在进一步上涨之前看到一些盘整。

多头连续第四周对达拉尔街实施严格控制,并帮助基准指数收于6个月新高,主要受银行和金融业推动。

来自外国机构投资者(FII)的持续资金流动,更强劲的卢比,平静的全球环境,缓解英国脱欧的紧张局势以及中心稳定政府的希望提振了投资者的情绪。本周Nifty50上涨3.5%,BSE Sensex上涨3.7%。

专家表示,由于我们正在获得强劲的FII流动并且预期会有政策连续性,预计将保持积极势头,但由于市场看起来超买,可能会有一些整合然后向上移动。

“当前反弹最令人振奋的方面是各个行业的基础相当广泛。随着边境紧张局势逐渐消退,全球央行行长转向支持流动性,印度市场处于风险之中,”Jagannadham Centrum Broking高级副总裁兼研究(财富)主管Thunuguntla告诉Moneycontrol。

在过去的两周里,印度市场已经享受了近期记忆中最好的一段。从2019年2月到2019年3月,FII流入量已超过36,000千万卢比,导致2018年干旱后的大量资金流入。

Religare Broking的零售分销总裁Jayant Manglik表示,Nifty几乎已经接近下一个主要障碍,即11,525,所以我们可能会在进一步上涨之前看到一些合并。

专家们建议选择优质股票,因为Nifty自2月19日起上涨近8%,Midcaps上涨10%。

Jayant Manglik表示,他重申了他的观点,即追随这一趋势并避免逆势交易。“此外,更多地关注股票选择和维持”逢低买入“的做法。”

本周大盘略微跑输基准指数。BSE中型股和小型股指数分别上涨2.5%和2.1%。

这将是一个截止的一周市场,将于3月21日对Holi保持关闭。

以下是本周让交易者忙碌的10件关键事项:

选举

在大选仍将是未来几个月的主要因素,至少到最后结果出来5月23第17届人民院选举如期举行的七个阶段从4月11日至2019年5月19日。

所有主要政党都已开始宣布他们的候选人名单,这可能会影响人们在投票日投票的决定。已经进行了许多关于哪一方可以获得多少席位的调查。

空袭后最近的民意调查显示,人民党可能继续成为单一最大的党派,但可能会争夺几个席位以超过272个席位的中途。

“在迄今为止发布的三个最近的民意调查中,有两个继续指向一个悬而未决的议会,而一个已经恢复预测

野村党领导的联盟民族民主联盟的胜利,“野村在3月11日发表的报告中说。

然而,显而易见的是,人民党在国家安全方面表现出的强硬态度,似乎在这些机构于2019年1月进行民意调查后,在大选中又增加了30-40个席位。

但任何事情都可能改变选民的决定,因此市场将密切关注大选。

FIIs购买

FII流量从2月到3月表现出色,因为流动性的涌入帮助印度股市走向2018年8月触及的早期历史高位。

来自外国机构投资者的资金流量超过了3月份头两周的整个2月份流量,这对任何新兴市场来说都是一个好趋势。

从2月到3月,FII净买入超过36,000千万卢比的股票,这与2017年买入超过44,000千万卢比的股票类似。(2月份为10,485.18亿卢比,3月份为33,781.93千万卢比)。

“这可以解释为他们对选举有利结果的期望越来越高,以及短期FII的回归,他们将此次活动看作是在短时间内通过交易在股票和F&O市场赚钱的机会预期波动性,“HDFC证券主管零售研究的Deepak Jasani告诉Moneycontrol

与其他新兴市场相比,印度在业绩和FII流动方面的表现与2月中旬相比也表现不佳。他说,现在一些回归平均值似乎正在发生。

DII流程

根据临时数据,2月份国内机构投资者净卖家为565亿卢比,3月为8,979千万卢比。

被视为DII一部分的共同基金捐款的流入在2月份显着下降至约2,174千万卢比,而1月份则为7,152千万卢比。但是现在在3月份,他们将净卖家变成超过4,000亿卢比。

“从2月25日开始,我们已经看到了MF行为的变化,他们早期的看涨观点似乎已变为谨慎,然后获利了结,”迪帕克亚萨尼说。

流量下降可归因于获利回吐,投资者在财政年度结束时重新调整投资组合的赎回压力,以及在大选后保留现金以进行部署。

“DII可能会根据选举后稳定性的改善而重返股市。此外,投资者推动的DII流动可能发生在Nifty / Sensex注册新的历史高位且指数将保持稳定的情况下这些水平持续了几天,“贾萨尼说。

卢比和原油

随着FII流动性的涌入,卢比从2月开始转向印度。

3月15日该货币上涨271美元或3.77%,收于69.09美元兑2月4日的71.80美元。自10月创下74.44的历史新低以来,该货币回升超过7%。

里昂证券表示,“政治情绪和外国直接投资流动的转变加上权利问题和安赛乐交易的预期大量流入推动了卢比升值,如果资金继续流动,卢比可能保持强势。”

原油也将受到密切关注,因为油价的国际基准布伦特原油在3月15日收于每桶67.16美元后,在测试2019年高点68.14美元后,从3月8日的65.74美元上涨。

“印度等进口国的油价进一步大幅上涨可能是负面的,”ICICIdirect的Amit Gupta表示。

美联储会面

在全球范围内,下周将要关注的重要事件是联邦公开市场委员会(FOMC)会议定于3月19日至3月20日举行。

大多数市场专家预计联邦公开市场委员会将其联邦基金利率维持在2.25-2.5%的范围内,但在经济不确定性上升的情况下,2019年进一步加息的评论将是值得关注的关键。

专家还表示,可能会在运营结束时宣布放松资产负债表。

“风险情绪将取决于英国脱欧的下一个发展,以及美联储下周的货币政策会议。进一步暗示温和的评估将为市场带来刺激。国内市场在3月至今已出现大量资金流入。股票和债务流量目前接近30亿美元,“阿米特古普塔说。

宏观数据

印度截至2018年12月的季度经常账户余额将于3月19日公布,而截至3月15日的本周外汇储备将于3月22日公布。

技术展望

Nifty50本周以积极的态度开始,继续突破关键障碍,显示自过去几周以来的最大单周涨幅。该指数上涨3.5%,并在周线图上形成强劲的看涨蜡烛。

专家预计,未来几周将继续上涨,但由于市场处于超买区域,可能会出现一些盘整,然后才能进一步突破上行空间。

斯图尔特和麦克塔蒂奇财富管理公司的Jaydeb Dey告诉Moneycontrol说:“毋庸置疑,这种情况可能会继续走高。但是,我们不排除在下一轮决定性行动之前进行整合的可能性。”

他表示,在本周结束时,一个巨大的看涨主体蜡烛位于11,230附近的最关键阻力位上方,这是一个结构性变化,这表明目前的上升趋势仍在继续。“更高的阻力位于11,520和11,650附近,而关键支撑位于11,300和11,240附近。”

F&O提示

最大通话未平仓合约(OI)位于11,500罢工,随后是11,400和11,300次罢工,而最高看跌期权持有11,000次罢工,随后是11,200和11,300次罢工。

有意义的电话写作是11,700次罢工,随后是11,800次和11,600次罢工,而Put的写作是11,400次,随后是11,500次和11,300次罢工。

专家表示,期权波段意味着在11,300至11,600个区域之间的较高交易区间内转移。

“即使从目前的水平来看,Nifty仍然具有建设性.Nifty可能会超过11,500水平,这是目前最高的看涨基数。同时Put基数已经转移到11,300点罢工,表明这个水平有所作为作为Nifty的强劲动力支持,“ICICI Direct的Amit Gupta表示。

他补充称,随着波动率指数继续在15以上交易,它可能在未来一个月继续。

公司行动

以下是在下周举行公司行动和董事会会议的公司:

Image716032019

全球线索

由于市场希望达成美中贸易协议,市场上涨1-3%,全球情绪在本周也表现乐观。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。