您的位置:首页 >财经 >

佳诺墨韵——刘铁平、杜瑞雪中国画双个展开幕

4月13日,佳诺墨韵——刘铁平、杜瑞雪中国画双个展于青岛佳诺美术馆拉开帷幕,展览两位画家近期创作山水画精品,呈现了数十年来在艺术创作上的探索、创新历程。

刘铁平擅长工笔兼写意山水和花鸟,其画风清新、质朴、典雅,富有内涵,具有很强的装饰性。其新近创作的书画作品,不论是巨制还是小品,时时追求品位高雅,处处体现传统水墨文化,气势雄浑,笔墨洒脱,体现了他的学养和广博的人生阅历,在描绘鲜活的自然物态中,体现了人与万物和谐共生的理念。

杜瑞雪的作品以其苍劲的笔墨语言,恢弘大气的画面布局,深沉宁静的格调气息,建构起一个个独特、风格别具的艺术境界,用画笔涤荡去尘世的喧嚣和烦扰,讴歌自然,用他的心灵与大山亲密对话。

本次展览展出至4月19日,免费向市民开放。

刘铁平,1961年生于河北省唐山,1993年毕业于解放军艺术学院,国画专业,师承刘大为、刘天呈、王天胜等著名画家,画风清新质朴、富有内涵,诗画合一。现为中国水墨画院专职画家、中国墨知道诗书画研究院院长,中国美术家协会会员,中国工艺美术学会会员,中国陶瓷工业协会高级工艺师、中国诗书画研究院研究员、中国职业画家协会常务理事,河北省新闻书画家协会理事、河北影视艺术家协会会员。

杜瑞雪,河北磁县人。师从著名画家白云乡先生,河北师范大学美术学院2006届硕士研究生毕业。现为中国水墨画院画家,河北工程大学教授。

其作品屡次参加中国美术家协会主办大型美展并获奖:第三届西部大地情画展(2006)、纪念长征胜利70周年全国中国画展(2006)、2006年全国中国画展、“中华情”国际巡展(2007)、首届中国山水画艺术双年展(2008)、“微观与精致”全国小幅工笔画展(2009)、“和谐燕赵”全国山水画作品展(2010)、群星奖金奖(2012)、第三届工笔山水画展(2012)、2013年全国中国画展等。

杜瑞雪的作品以其苍劲的笔墨语言,恢弘大气的画面布局,深沉宁静的格调气息,建构起一个个独特、风格别具的艺术境界,大自然的山山水水在其笔下流淌成诗。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。