您的位置:首页 >财经 >

三星电视怎么样?三星突破8K内容瓶颈

五一收假,虽然15省份收入超百亿,但是自景区回来的人们纷纷吐槽五一出游开始理解灭霸了,并表示下次假期绝不出游,宁愿通过电视游遍天下。而有望增长的市场需求对行业发现提出了更大挑战,人们对清晰度的要求越来越高,三星电视以前瞻性的眼光早早布局8k电视,那么这款三星电视怎么样?

中国目前只有一个能够覆盖到多数网络电视的4K电视频道,在广电技术发达的日本,首个8K直播项目在2020年奥运会期间就能够落实。

当内容成为8K电视的瓶颈,各厂商开始寻求不同的解决方法,有的靠吹、有的靠给用户画大饼、还有人躲在角落瑟瑟发抖。而有实力的厂商已经创造出一套成熟的解决方案了。三星电视怎么样呢?

三星如何将低分辨率内容拉高至8K

8K电视更为实用的意义,是如何通过电视搭载的芯片性能,对8K以下甚至更低清晰度的片源产生更加直观的增益价值。

三星电视怎么样,今年的CES展会上,三星公布量子点8K处理器芯片(Quantum Processor 8K),来实现非8K片源在视觉上的提升,这意味着即使我们播放的是2K甚至更低清晰度片源,三星依托强大的技术也能给画面带来提升。

那么这样一项黑科技,三星是如何做到的呢?

三星电视怎么样,简单来讲就是通过算法。我们知道AI有着强大的数据处理能力,三星量子点8K处理器芯片(Quantum Processor 8K),通过专为8K人工智能增强技术(8K AI Upscaling),专门针对图像和音频进行优化,通过算法提升细节,加强画面的色彩展现力,以达到接近原生8K画质的观赏体验。

AI影像增强:

三星量子点8K处理器芯片(Quantum Processor 8K)可以对8K以下的内容进行逐帧扫描。

三星电视怎么样,通过三星专属的“机器学习超级分辨率升级”技术,画质降噪(压缩留内容的降噪处理)、边缘恢复(针对低分辨率视频内容的模糊边缘恢复)、纹理创建(接近于原始的图像的细节及纹理创建)三大技术,提升画面画质,增强画面细节,从而实现将SD、HD、FHD、4K等各种分辨率的内容强行拉高至8K级别。

三星量子点8K处理器芯片(Quantum Processor 8K)依靠AI,通过不断的学习来选择影像质感,重建图像边缘。

这个功能有点类似于画面修补,AI通过算法把缺失的部分补上。三星电视怎么样,在对比环节中三星量子点8K处理器芯片(Quantum Processor 8K)的优势更加明显。

三星电视怎么样,我们看到同一段素材,一边是用4K电视播放常规视频,而另一边则是用三星QLED 8K电视来播放,经AI优化过的内容无论是色彩和亮度都有不小的差异,像是人物皮肤上的细微毛发或是场景纹理,在8K电视上都会更清晰地显现出来。

三星电视怎么样,三星量子点8K处理器芯片(Quantum Processor 8K)对于画质的提升也受到了美国著名科技杂志《福布斯》的赞赏,该杂志称“三星QLED 8K电视能够提供令人难以置信的最佳显示效果,在目前原生8K内容缺少的情况下,三星量子点8K处理器芯片(Quantum Processor 8K)可以将今天低于8K的内容(特别是4K)看起来比任何4K电视都要好。”所以8K内容的缺失已经不再是8K电视普及的障碍。

AI音效:

在音效方面三星电视怎么样,三星QLED 8K电视搭载的人工智能音效(AI Sound)能准确同步视频画面的音源。

通过对电视安装位置的分析,减少因空间布局造成的声音损失或低音扭曲,带来更加立体的音效体验,并且还能针对电影、新闻等内容对于音效的不同需求,为不同画面提供实时逐帧优化,呈现出有针对性的声音效果优化。

此外,三星量子点8K处理器芯片(Quantum Processor 8K)加入了AI流媒体技术与AI内容与链接性,前者是一个基于深度学习的高压缩比的AI流媒体技术,可以在现有的网络前提下,进行更高质量内容的传输。后者则针对用户日常的使用习惯进行学习,呈现出更多用户平时喜欢的内容。

三星量子点8K处理器芯片(Quantum Processor 8K)的成功研发,是三星多年来在人工智能以及芯片研发领域,持续输出而厚积薄发的结果,也一个连续13年位居全球电视行业领导者实力的体现。

创新是一个企业持续发展的源泉,自成立以来,三星电视便将创新融入到研发、制造和服务中,不仅为消费者提供了极致的视觉盛宴,同时也凭借前沿技术成为行业龙头品牌。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。