您的位置:首页 >财经 >

据路透社报道 对互联网上虚假新闻的担忧增加

一份新的报告显示,61%的爱尔兰媒体消费者担心互联网上的真实内容和虚假内容。

根据路透社数字新闻2019年发布的报告,这比去年增加了4个百分点,高于欧盟51%的平均水平。

该报告还发现,RTÉNews在线是2019年用于新闻的主要在线品牌,占21%,领先于Journal.ie,占19%。

Independent.ie,Breakingnews.ie和爱尔兰时报在之前的调查中都略有下降,但报告称所有这些变化都可能在误差范围内。

愿意支付在线新闻的人数几乎没有变化,通过订阅,捐赠和一次性付款支付,欧盟11%,爱尔兰12%,比去年增加1个百分点。

在付费的人中,大多数只有一个订阅。25-34岁年龄组最有可能支付在线新闻,55-64岁年龄组最不可能支付。

RTÉTV新闻仍然是爱尔兰消费者最受欢迎的传统新闻来源,36%的受访者称其为新闻的主要来源,21%的人称RTÉRadio是他们的主要来源。

对于爱尔兰受访者来说,收音机仍然是早上的第一个新闻来源,但自2016年问题上次提出以来,收音率下降了6个百分点。通过智能手机的互联网使用量同期增长了10个百分点。

与此同时,Facebook仍然是爱尔兰最重要的新闻社交网络,但像WhatsApp这样的封闭式网络在世界某些地区越来越受欢迎,53%的巴西受访者表示他们每周都会使用WhatsApp获取新闻。

在爱尔兰,这一数字为15%。在欧洲其他地方,这一数字从瑞典的3%到西班牙的36%不等。

该研究还发现,超过四分之一的爱尔兰新闻消费者在去年决定不分享新闻报道,因为他们怀疑其准确性。

22%的受访者已停止使用某些新闻来源,因为他们不确定报告的准确性。

然而,爱尔兰媒体也获得了帮助新闻消费者了解当天新闻的最高评分,59%,英国为57%,欧盟平均为48%。

爱尔兰广播管理局资助将爱尔兰纳入路透社数字新闻研究,并委托DCU的未来媒体和新闻研究所编制一份关于爱尔兰结果的具体报告。

这些数据是在今年1月和2月收集的。

BAI首席执行官Michael O'Keeffe表示,他对61%的爱尔兰媒体消费者担心互联网上的真实内容和虚假内容感到惊讶。

他在RTÉ的早安爱尔兰发表讲话时表示,报告中的一个好处是,对电视等传统媒体的信任程度仍然非常强劲,但新闻支付的关注度很低。

奥基夫先生说,假新闻的问题让人们质疑他们从网站上收到的内容。

他说,由于人们为Netflix和Spotify这样的平台付费,因为支付概念更容易被接受,所以年轻人愿意支付新闻费用是令人鼓舞的。

奥基夫先生表示,广播和电视等传统平台更加强大,并赢得了人们的信任,这也是一个积极因素。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。