您的位置:首页 >财经 >

4月份支付数据公布后 英镑兑欧元汇率反弹至五个月低位

在截至4月份的三个月英国工资上涨速度超过预期后,英镑兑欧元从五个月低点回落。

最近几周,由于投资者坐在场边,英国保守党和国家领导人Theresa May接连不断加剧,英镑一直处于后脚。

昨天的数据表明英国经济4月份萎缩了0.4%,这加剧了英镑的担忧。

但在截至4月份的三个月工资增长率达到3.1%之后,英镑得到了一些缓解,超过路透社对经济学家3%的调查预测。

官方数据显示,英国就业增长放缓,但失业率维持在1975年以来的最低水平。

工资增长超过通货膨胀,英格兰银行已表示将需要加息 - 可能比市场预期更快 - 以使通胀率接近2%的目标。

英镑从五个月低点反弹至89.325便士的欧元,在盘中早些时候触及并上涨0.2%至89.02便士。

英镑兑美元汇率从数据前的1.2694美元上涨0.2%至1.2711美元。

投资者最近在很大程度上忽略了英国近期的经济数据发布,认为英国央行不太可能采取行动,直到英国决定如何,何时,甚至将离开。

在线经纪商XTB的分析师大卫•切塔姆(David Cheetham)表示,英国经济看起来远没有蓬勃发展,但考虑到“持续的政治不确定性和全球经济放缓的双重阻力”,目前的活动水平大致与预期一样好。

丹麦银行(Danske Bank)分析师表示,近几周英国数据疲软,包括GDP数据,表明“经济可能会出现基本面的轻微恶化,这将对英镑构成压力。”

投资者担心,在Theresa May未能通过议会获得退出协议之后,下一任英国首相可以将该国置于无交易脱欧的道路上。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。