您的位置:首页 >财经 >

爱尔兰财政部长表示法律允许在不当行为的情况下终止中央银行行长的任命

财政部长表示,在严重不当行为的情况下,法律规定政府可以选择更改爱尔兰中央银行(CBI)行长的任命。

但Paschal Donohoe表示,他不会对新西兰正在进行的调查发表任何评论,该调查涉及CBI即将上任的新任主席和即将卸任的新西兰财政部长Gabriel Makhlouf的行为。

Makhlouf先生关于未经授权泄露新西兰政府国家预算背后原因的行动和公开声明是该国国家服务委员会调查的重点。

该调查涉嫌官僚拙劣,导致提前公布预算信息。

由于担心财政部门成为复杂的网络攻击的受害者,这一错误导致警方被召唤。

最初,Makhlouf先生拒绝了任何有关在网上意外发布信息的建议。

但在警方发现没有证据证明泄密事件背后有非法活动后,他后来被迫倒退。

相反,这些信息是在财政部在预算发布之前准备一个“克隆”网站时发布的,没有意识到输入特定的搜索条件显示了禁运信息。

释放泄露信息的反对党国民党呼吁马克卢夫先生辞职,称他暗示该党是非法黑客的幕后黑手。

今天在都柏林向媒体发表讲话时,上个月任命Makhlouf先生的Dohonoe先生被问到,如果他认为这样的任命能够被理解,那么这项任命是否可以解除。

“管理这项任命的立法为政府在非常严重的不当行为情况下做出改变提供了选择 - 这就是立法案件,这就是目前的法律,”Donohoe先生说。

“但我想澄清两点。第一点是我不打算对另一个国家正在进行的进程发表任何评论,其次是中央银行新任州长已根据法律任命。”

早些时候,Donohoe先生告诉RTE News at One计划,他非常清楚中央银行需要完全诚信和完全独立,并补充说这将会发生。

在新西兰调查结果出来之前,工党今天呼吁暂停Makhlouf先生的任命。

Makhlouf先生将于本月底离开他在新西兰的角色,并将在9月份担任新职位。

与此同时,Donohoe部长表示,他将在未来几周向内阁提出一项建议,即是否改变银行家的薪酬和奖金上限。

多诺霍先生表示,他很清楚公众对过去银行业的行为持续存在愤怒

但他补充说,他确实相信有一些重要的变化。

他说他正在考虑中央银行行长就此事提出的一份报告,当他最终表示他将通知内阁和Oireachtas时。

这位部长表示,他将在过去和现在的背景下考虑此事,包括正在进行的追踪抵押贷款争议。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。