您的位置:首页 >财经 >

中小企业市场监测 尽管英国担忧国内经济表现良好

根据爱尔兰银行和支付联合会最新的中小企业市场监测报告,尽管消费者信心下降,但国内经济表现强劲。

BPFI表示,4月份就业增加以及零售额增长2.1%,推动了这里的业务增长。

尽管消费者情绪在今年前五个月有所下降,但由于对英国脱欧的担忧影响了公众。

该监测器由EY-DKM经济咨询服务处编制,跟踪15个不同指标的趋势,这些指标对中小企业部门的表现非常重要。

它显示,尽管英国退欧的不确定性,爱尔兰家庭继续放松钱包,4月份零售额达到创纪录的高位,当月增长2.1%。

今年第一季度劳动力市场指标也有显着改善。

今年前三个月的年度就业增长率加速至3.7%,这是自2007年第三季度以来的最大增幅,而4月失业率降至4.6%。

该监测员还指出,英国脱欧的准备工作推动了整个制造业的活动,但该行业继续失去动力。

它还表示,消费者信心指数从1月的98.8降至5月的89.9。

EY-DKM经济咨询总监安妮特•休斯(Annette Hughes)表示,一方面消费者信心疲弱(部分原因在于英国脱欧的不确定性)以及劳动力市场的蓬勃发展和另一方面强劲的家庭开支,之间存在明显的不匹配。

“对于许多人来说,尽管国内经济出现了积极的消息,英国脱欧仍然坚定不移。直到英国退欧有明显结果,这种模棱两可的态度可能会继续影响消费者和商业信心,”休斯女士说。 。

她表示,尽管英国退欧对这里的消费者和企业带来了潜在的严重影响,并且正在影响市场情绪,但目前的指标显示国内经济更为积极。

“劳动力市场继续超越预期 - 推动消费者支出强劲增长,这是中小企业的关键指标,”休斯女士说。

“新的中小企业贷款在2018年第四季度虽然比去年同期下降了5.6%,但在前四个季度同比增长强劲,特别是在房地产和农业食品领域,”她补充说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。