您的位置:首页 >财经 >

福特领界教授测评:一句话就能让您省心

现在人们出行越来越离不开导航,有时候出现难以把握的路况、崎岖不平的道理以及如何规避堵车等情形下,导航的重要性就更为凸显。但是驾驶过程中,我们往往因为要用手控制方向盘而无法流畅的操纵车载设备,又或者分神去操作而发生不必要的事故。所以,从理论上来说,语音控制应是现阶段最适合在驾驶过程中实用的控制方式。而如今,越来越多的汽车品牌都开始从此类科技配置上下手,福特领界也借此次教授测评活动为大家献上一份满意的答卷。

这一站,我们来到的是“智动未来 实力鉴证” 福特领界全国高校教授科研级测评清华大学站。我们邀请到清华大学汽车安全与节能国家重点实验室汽车碰撞试验室主任、教授、博士生导师、中国汽车碰撞安全性研究的创始人之一张金换为我们主导此次测评。她将针对福特领界搭载的飞鱼智行信息娱乐交互系统进行科研级评测,对飞鱼智行信息娱乐交互系统的空调、电台、电话、导航、音乐等多个功能进行专业测试。并通过开启汽车智能信息娱乐交互系统,由张教授下达语音发布指令,分别对以上功能进行测试,并记录每项功能的流畅度、功能表现等。

张教授表示,福特领界搭载的飞鱼智行信息娱乐交互系统采用的是目前国内最先进的AI+语音技术解决方案以及科大讯飞最新的语音识别技术,包含Bargain技术、多语义支持、可见即可说、给车机取名、语音车身控制、场景化语音、主动语音关怀等多项技术。哪怕你的口音带方言,又或者普通话没有那么标准,系统依然能够完美识别,让语音交互愈加人性化,还能实现在线音乐、在线导航、在线节目等网联功能服务的控制,如此方便快捷的交互系统足够代表表当代智能汽车发展的方向。

总而言之,智能时代已经到来,不随着时代进步终究会被淘汰。通过“智动未来 实力鉴证” 福特领界全国高校教授科研级测评对福特领界交互系统的测评,让我们看到了福特领界对消费者的用心与诚意,也看到了未来汽车智能发展的方向,在未来,我们将会不懈努力不断探索出更好用、更智能的功能。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。