您的位置:首页 >财经 >

布尔金融赞助的“第26届中国国际金融展”盛大开幕!

布尔金融资讯,2018年8月23日上午9时,由布尔金融、中国主要金融机构协办的“第26届中国国际金融展”在北京展览馆盛大开幕。

1-1 (15)

布尔金融指出,金融展作为现代金融行业和科技行业的综合服务平台,伴随改革开放一路前行,已走过25年历程。本届金融展以改革开放40周年为契机,精心打造技术设备和金融服务两大展区,集中展示金融业前沿技术、产品服务及设备的发展成果,彰显新时代金融机构、产业发展的新形象,推动行业生态和谐发展。

据悉,本届展会以“金融新时代科技新发展创新新气象”为主题,通过展示金融服务实体经济、普惠金融体系以及面向小微企业、“三农”等的金融服务擘画新时代下的金融发展蓝图;通过汇聚人工智能、大数据、金融安全、区块链等前沿技术、应用及解决方案展示新时代发展下的创新科技成果。

2018中国国际金融展的第一次金融展,是新时代金融科技工作新气象、新作为、新贡献的首次展示,意义重大。近年来,新一轮科技和产业革命给金融科技发展带来前所未有的机遇,金融行业正在发生“数字蝶变”。金融机构运用大数据、云计算、人工智能等技术革新业务模式,创新产品服务,使信息技术不再只是电子化与网络化的载体,更成为践行普惠金融、催生消费需求、发展数字经济的重要动力。

在建设网络强国、数字中国、智慧社会的国家战略指引下,人民银行将深入贯彻落实党的十九大和全国金融工作会议精神,秉持“包容审慎”的监管理念,按照“提前研究、及时跟进、科学规范、严格监管”的工作方针,加强对金融业的引导和支持,树立金融科技安全发展理念,加强金融科技规划部署和技术应用,深化金融科技交流合作,运用科技手段增强风险管理能力,在新时代推进金融科技取得新进展。

此次展会分为金融服务与技术设备两大展区。金融服务展区以改革开放40周年为契机,携手金融监管机构、政策性银行、商业银行、资产管理公司、证券、基金、期货、保险、信托、贵金属等各类金融机构着力展现金融改革及创新成果。金融设备展区展示云计算、大数据、人工智能、区块链、虚拟现实等新科技手段在金融领域的创新应用,通过实景体验、场景模拟等多种形式带来一场科技视听盛宴。

1-1 (16)

金融科技在国民经济中发挥着越来越重要的作用,已成为保障和推动我国金融业“创新、协调、绿色、开放、共享”发展的重要手段和结实基础。中国人民银行高度重视金融科技工作,不断提升金融信息化水平。本次展览重点展示人民银行在金融基础设施建设、便民服务、维护金融运行稳定等方面的政策、规划及工作成果。展示内容包括:人民银行跨境信息管理系统建设、组织开展移动支付便民展示工程、改善农村支付服务环境、防范和打击治理电信网络诈骗犯罪,以及科技引领金融创新助力打造数字央行等内容。众多专业性参展观众在人民银行站台前驻足,主动学习了解。

中国金融电子化公司秉承“立足央行、服务金融、面向社会”的宗旨,经过数十年的开拓进取,发展成为集软硬件开发、测试、集成、运维、咨询、数据中心托管及灾难备份、金融检测及认证、金融标准与信息化研究、展览与杂志等媒体宣传及科技培训等服务于一体的国家信息化建设龙头企业。本次展览重点展出了以ACS综合前置系统运维服务、金融机构统计数据集中报送系统以及商业银行非居民涉税报送系统等29个重要业务产品,其中有8个产品的市场占有率大于50%。金融电子化公司作为本次金融展的主办单位,已成功举办了26届中国国际金融展,该展会成为了业内深受关注的金融盛会。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。