您的位置:首页 >财经 >

5G概念股龙头有哪些呢 摩纳哥成为欧洲乃至全世界首个5G全覆盖国家

据最新消息显示,摩纳哥成为欧洲乃至全世界首个5G全覆盖国家,5g概念股这是该国主要运营商摩纳哥电信基于华为的技术实现的。值得一提的是,今年是5G备受关注的一年,相关概念股也持续上涨。那么,5G概念股龙头有哪些呢?下面我们来看看吧。

新易盛:公司是一家专注于光通信领域传输和接入技术的高新技术企业,专业从事光模块的研发及制造。光模块是光通信设备的基础元器件,是光通信系统重要的组成部分。公司目前主要产品为点对点光模块和PON光模块,成功开发了不同型号光模块产品超过2,800种,5g概念股每种型号的产品又包含了多种不同的技术方案。

欣天科技:欣天科技主要从事移动通信产业中射频金属元器件及射频结构件的研发、生产和销售。欣天科技(300615)近日发布2018年财报,公告显示,报告期内实现营收2.37亿元,同比增长1.82%;归属于上市公司股东的净利润1557.19万元,同比下降50.52%;基本每股收益为0.11元,同比下降52.17%。

奥维通信:,奥维通信属于电信设备制造行业,5g概念股主要为运营商提供移动通信网络优化覆盖设备及系统,包括方案设计、提供相关产品、设备安装及调试至达到与运营商约定的网络质量要求。奥维通信2018年实现营收2.48亿元,同比下滑50.83%;归属于上市公司股东的净利润-1.33亿元,同比下滑1490.31%。

信维通信:移动终端天线及无线充电方面,公司不断提升产品在现有客户份额以及获得更多新客户采用的基础上,也进一步加强对新领域的业务拓展,特别是5G局端及汽车行业的应用等。在新产品拓展方面,公司继续围绕射频主业丰富新产品线,如包括滤波器在内的射频前端器件及模组、5G毫米波LCP射频传输线等。

沪深两市股指集体跳空高开高走一路拉升,上证指数开盘轻松收复3000点关口,市场资金做多意愿强烈,赚钱效应良好,两市量能再度放大。截至收盘,沪指上涨2.22%,收报3044.90点,深证成指与创业板指分别上涨3.84%、3.75%。在此背景下,OLED概念股盘中集体走强,整体上涨6.58%,83只成份股股价全部实现上涨。

个股方面,凯盛科技、强力新材、濮阳惠成、同兴达、星星科技、智云股份、香山股份、联得装备、彩虹股份、隆华科技、深天马A、欧菲光、华映科技、京东方A等14只个股周一集体涨停,维信诺(9.58%)、京泉华(8.68%)、锦富技术(8.59%)、东山精密(8.44%)、大族激光(8.44%)、劲拓股份(8.31%)、领益智造(8.26%)、TCL集团(8.11%)和长信科技(8.10%)等个股涨幅也均逾8%。

良好的市场表现离不开资金的追捧,7月1日,47.54亿元大单资金涌入68只OLED概念股。其中,有43只概念股大单资金净流入在1000万元以上,京东方A(174495.46万元)、欧菲光(40871.52万元)、TCL集团(31994.40万元)、领益智造(30573.82万元)、大族激光(23601.89万元)、深天马A(22946.34万元)、东山精密(14707.56万元)和士兰微(13838.39万元)等个股大单资金净流入均达到1亿元以上,东旭光电(9518.83万元)、太极实业(7468.43万元)、长信科技(7075.68万元)、维信诺(5185.01万元)、凯盛科技(5157.01万元)、华映科技(4615.26万元)、星星科技(4609.39万元)、利亚德(3980.41万元)、诚志股份(3713.01万元)、四川长虹(3544.01万元)、新宙邦(3421.45万元)、京泉华(3382.56万元)和强力新材(3137.52万元)等个股当日也均受到逾3000万元大单资金布局。

事实上,不仅场内主流资金对OLED概念股青睐有加,以社保为代表的长期资金也大举提前布局。《证券日报》记者根据同花顺数据统计发现,截至2019年一季度末,共有13家公司被社保基金持仓,持股数量分别为京东方A(18072.29万股)、新纶科技(4520.09万股)、国星光电(2458.90万股)、长信科技(2385.56万股)、胜宏科技(2248.99万股)、深康佳A(2009.95万股)、巨化股份(2000.00万股)、万润股份(1311.97万股)、大族激光(640.00万股)、劲拓股份(550.07万股)、中颖电子(375.01万股)、安洁科技(310.40万股)和南大光电(233.15万股)。

据悉,在日前开幕的2019国际新型显示技术展上透露,京东方A、深天马A等显示大厂均携多款新品亮相。全球显示材料巨头默克表示,“5G+8K”等新技术将成为面板产业的巨大新动能。不仅潜心液晶材料,他们在今年还重点展出了显示新应用——液晶窗户,希望借此为显示面板行业打开另外一扇窗,引领产业增长。分析人士表示,“5G+8K”成为展会关键词,在政策推动下,“5G+8K”将给显示产业带来产品换代的新动能,带动显示产业景气度有望回升。

在预期整个行业未来发展一片向好的背景下,近期机构对板块成份股的关注度逐渐上升,近30日内共有20只概念股获得机构给予“买入”或“增持”等看好评级,其中,精测电子(10家)、万润股份(6家)、飞凯材料(3家)、东山精密(2家)、新宙邦(2家)、大族激光(2家)、京东方A(2家)和劲拓股份(2家)等8只龙头股近期被机构扎堆推荐,后市表现值得重点关注。

对于板块的未来投资逻辑,财通证券表示,建议从三大主线挖掘OLED概念股投资机会:首先是后段模组设备领域。关注在后段模组设备领域(贴合、邦定、检测)取得突破且具备一定研发实力的设备企业。包括:大族激光、精测电子、联得装备等。 其次是OLED上游材料端。具体领域例如发光材料、偏光片、FPC、驱动IC、靶材等,投资标的包括:万润股份、濮阳惠成、强力新材、三利谱等。最后是柔性OLED面板的国内面板厂商。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。