您的位置:首页 >财经 >

南方共同市场推动批准与欧盟的商业协会

热情的南方共同市场周二开启了两年一度的峰会,决心尽快批准其与欧盟(EU)雄心勃勃的贸易协会,并更新自己以更好地与更多市场竞争。

“在任何人与南方共同市场结婚了。现在都在问婚”,阿根廷外交部长豪尔赫·Faurie,谁在6月28日,哭感慨当块与历时20年欧盟的谈判关闭并创建微笑着说一拥有7.8亿消费者的市场将相当于世界GDP的第四部分。

Faurie说,一些国家,如圭亚那,对欧盟 - 南方共同市场协议感兴趣。

南方共同市场希望获得更多贸易协议,并表示即将于下个月与欧洲自由贸易协会(EFTA)关闭,包括冰岛,列支敦士登,挪威和瑞士。Faurie表示,明年将与加拿大和韩国达成协议。

他还表示,南方共同市场现在有一个非常有用的工具来加强与智利,哥伦比亚,墨西哥和秘鲁组成的太平洋联盟的关系,这些联盟已经与欧盟达成了双边协议。

阿根廷,巴西,巴拉圭和乌拉圭的外交部长和经济官员编写了将于周三由总统审查的文件和声明。

Faurie说,这次峰会将启动协议,使该街区的居民受益。他提到消除了漫游费,这使得手机拨打国际电话的费用更高。还将就家庭和健康问题达成协议。

一个棘手的问题将摆在桌面上,是委内瑞拉的危机,委内瑞拉是一个在2017年因违反尊重民主和贸易承诺的规则而与集团分离的国家。

“我们已经准备了一份声明,南方共同市场国家和其他准成员将遵守该声明,在委内瑞拉,缺乏民主就完全具有标志性,”Faurie说。

除了乌拉圭之外,南方共同市场的另外三名成员以及与之相关的智利谴责尼古拉斯马杜罗政府并将其视为独裁政权。管理其进入南方共同市场的玻利维亚支持马杜罗。其总裁埃沃·莫拉莱斯将出席会议。

- “更合法” -

Faurie表示,与欧盟达成的协议为南方共同市场提供了“非常合法性”的新协议,但表示欧盟必须获得灵活性。

“我们不能继续成为一个不完善的关税同盟,”他说。“我们必须努力建立一个真正的关税同盟。”

“不完美”的资格就像是南方共同市场的注册商标的运气,因为其成员不尊重商业政策的共同特征,关税同盟的特征。

货物的自由流动有很多限制,合作伙伴将自己的关税适用于第三国而不是共同对外关税(TEC)。

阿根廷国际经济关系部长奥拉西奥·雷瑟(Horacio Reyser)表示,一个集团将对TEC进行审查,“以便为该集团的(经济)提供竞争力。

Faurie说,TEC“非常高,影响竞争力”。

南方共同市场还将审查阻止其任何合作伙伴与第三方达成双边协议的权力。

- 从马克里到博尔索纳罗 -

在圣达菲峰会上,阿根廷总统毛里西奥·马克里将把欧盟六个月的领导权转移给他的巴西同行Jair Bolsonaro,他同意对自由主义的经济方法。

Bolsonaro是一名极右翼分子,他在1月份就职,曾警告说,如果他继续昏昏欲睡,他会与南方共同市场决裂。

“南方共同市场没有达成协议,这个咒语被打破了,”巴西谈判代表Pedro da Costa e Silva说道。

现在要解决的重大问题是生效。阿根廷和乌拉圭官员表示,一旦欧洲议会批准,南方共同市场将寻求临时申请。

该协议要求事先批准欧洲议会及其28个国家的议会以及四个南美国家的议定书。

这是一个敏感的问题,因为虽然该协议得到批准,但它受到大西洋两岸政治波动的摆布。

10月将在乌拉圭和阿根廷举行选举,而在欧洲,该协议重新点燃了农业生产者和环保组织的敌意。

在阿根廷,该协议受到选举活动的影响。

提名克里斯蒂娜·基什内尔担任副主席的反对党候选人阿尔贝托·费尔南德斯曾表示,他应该受到批评。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。