您的位置:首页 >财经 >

韩国将利率下调25个基点至1.5%

韩国央行将利率下调25个基点至1.5%,以应对亚洲国家面临的经济停滞日本的贸易限制。

鉴于市场预期美联储将在7月30日至31日举行的下一次会议上降低利率,大多数分析师预计韩国央行(BoK)下个月将会下调。

11月份英国央行决定将基准指数提高25个基点,之后又出现了7个月的出口挫折,这是第四个亚洲经济体的支柱。

鉴于这种情况,今年第一季度,韩国的国内生产总值相对于前三个月收缩了0.4%。

今天,英国央行三个月前的预测将全年增长预测下调了十分之三,估计为2.2%。

“出口和投资放缓是导致下调的主要原因,”该实体的行长Lee Ju-yeol在该机构发表的声明中表示。

由于东京7月初采取措施将韩国从有资格出口一系列制造记忆芯片所必需的化学材料的简化程序的国家名单中删除,韩国的出口力量现在面临更大的压力和屏幕。

这些产品约占韩国出口的四分之一,从而引领全球半导体生产。

日本争辩说,它已经施加了这些限制,因为它不相信韩国的控制机制,以防止它们落入第三国的手中(日本首相安倍晋三当时提到朝鲜)。

与此同时,韩国认为,这是对2018年底最高法院判决的政治报复,该判决打开了查封在韩国存在的日本公司资产的大门,以补偿被奴役的人。第二次世界大战期间公司说。

关于日本的限制,BoK的州长认为,如果东京进一步加强这些限制,其行动可能对韩国经济产生“重大影响”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。