您的位置:首页 >财经 >

政府已要求州和UT将更多电动汽车引入公共交通

‬在推出一系列电动汽车激励措施之后,联邦政府正在敦促各州推广环保汽车,以遏制困扰大多数主要城市的猖獗污染。

公路运输和公路部已要求所有州和联盟地区(UT)为电动汽车(EV)提供激励措施。

在7月17日致州和UT的主要秘书(运输)和运输专员的一封信中,该部要求他们将更多的电动汽车引入公共交通车队以减少尾气排放。

已要求各州在8月31日之前通报计划采取的步骤,以促进更快地采用电动汽车。Mint已对该信的副本进行了审查。

财政部长Nirmala Sitharaman宣布了2019年预算中旨在使印度成为电动汽车全球制造中心的各种措施。

Sitharaman宣布,购买电动汽车贷款利息的客户可获得高达15万卢比的所得税退税,在整个贷款期内可获得25万卢比的免税优惠。

她还宣布免除关于锂离子电池的关税,以帮助降低目前不在印度生产的锂离子电池的成本。此外,太阳能充电基础设施和锂蓄电池等组件的制造商可以获得与投资相关的所得税减免和其他间接税收优惠。

与此同时,该部已开始实施鼓励采用电动汽车的举措。这些措施包括为所有零排放车辆发放绿色登记牌照,以创造独特的身份,免除车辆许可证,并批准向16-18岁年龄组的潜在电动踏板车司机颁发驾驶执照。

目前,在没有齿轮的情况下,50cc发动机容量的印度私人车辆的驾驶执照资格为16年; 永久驾驶执照的最低年龄为18岁。

在信中,该部通知各州,如果各州向他们提供诸如免收通行费,停车费以及优先停车位等优惠,并允许这些车辆专门进入城市拥挤区域,电动车购买者只会获益。

“要求各国采取此类措施,以促进电动汽车的使用。要求各国制定优惠政策,通过其他奖励措施采用电动汽车,例如收费基础设施的土地分配,强制购物中心的充电基础设施,住房协会和办公大楼以及公共停车场,“该部表示。

该文件表明,需要增加共享机动性和公共交通中零排放车辆的份额。“由于公共交通和共享移动服务通常覆盖更远的距离,因此将其转换为电力将对城市中的有害排放产生相当大的影响,”它说。

尽管该部在2018年10月的通知中豁免了电动汽车获得客运许可证,但大多数州尚未实施,并继续坚持电动汽车许可证。该部门批评各州松散实施这一规则,并表示:“这可以阻止客运部门电动汽车的扩散。要求各国通过在不征收任何许可证要求的情况下登记电动车的乘客流动情况来实施该部的通知。“

该部还要求那些没有放弃或减少电动车道路税的国家在“尽可能最大程度地降低车辆的初始成本给用户”时考虑相同的情况。

Mahindra Electric的首席执行官Mahesh Babu表示,“推出绿色车牌并免除电动车许可需求是推动印度首次和最后一英里连接选择的一些重要举措。”

总部位于班加罗尔的电动踏板车创业公司Ather Energy的联合创始人兼首席执行官Tarun Mehta表示,实施该中心的指令,特别是那些与公路税有关的指令,将是一项重大的好处,因为它可以将电价降低5000-7,000卢比。惠勒细分市场因此推动了需求。

“我特别希望看到各州开始实施有关在停车场强制充电点,基本电力连接的政策。从电动汽车的基础设施角度来看,这将是最大的推动因素,“Mehta说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。