您的位置:首页 >财经 >

资金短缺的开发商向建筑公司提供易货交易

由于长期销售和流动性紧缩对双方都造成了影响,因为现金短缺的开发商提供未完工的公寓而不是向建筑承包商支付现金,因此Barter重新回归房地产市场。一些行业高管表示,中小型建筑承包商越来越多地接受这种“无现金”支付,以加快项目进度或防止停工。

易货系统允许开发商完成项目而无需向建筑公司付款,并帮助后者在其他弱势市场中确保业务安全。

在一个例子中,建筑公司Paradigm Realty在孟买附近的Thane的Zenith Residences项目中接受了总共300套公寓中160套公寓的付款。Paradigm Realty董事总经理Parth Mehta表示,更多此类交易正在谈判中。

“我们以预先确定的价格购买某些股票。许多承包商已开始选择这条路线,因为他们没有得到他们的付款或担心不付款,“Mehta说。

根据臭氧首席执行官Srinivasan Gopalan的说法,此类交易性质较小,价值30-40亿卢比,但它有助于加快建设或将其提升到销售随后负责项目的水平。集团,一家位于班加罗尔的房地产开发商。

本月早些时候,开发商与一家建筑公司签订了易货交易协议,以折扣价格建造一个占地70,000平方英尺的商业办公楼项目,以换取建筑物的一些空间。它还与钦奈的住宅项目Ozone Greens的承包商进行了价值约10亿卢比的易货交换。

“鉴于今天的市场资金很少,这种易货交易将会发生。我们在试点的基础上进行了尝试,我们正在探索在大多数项目中进行更多此类交易的可行性,“Gopalan说。

在经过各种监管改革和房地产业放缓之后,这种易货贸易在过去两年中有所回升

Sayyed Imran Qadri,总部位于孟买的建筑公司Stans Buildtech Group的首席执行官。

“我们最近就孟买的三个项目进行了此类易货交易。我们有九个项目正在进行中,我们将提供端到端的建设,并作为回报,以折扣价格在建筑物内进行公寓,“Qadri说。

据房地产专家称,随着行业的放缓,Bartering已成为开发商和承包商的双赢方式。

“开发商通过易货交易找到了解决这一流动性危机的方法。这适用于双方,特别是小型建筑公司,因为他们也很难找到合同。房地产咨询公司Anarock Property Consultants Ltd.的一部分,Anarock Capital医学博士兼首席执行官Shobhit Agarwal表示,他们必须让自己忙于在这个行业中生存。

房地产公司Radius Developers的目标是在孟买南部Mazgoan的一个正在进行的住宅项目Harbour Heights进行价值约50亿卢比的易货交易。“市场上存在信用问题。以物易物是有效的。如果我们必须继续建设,我们必须进行创新。建筑业也出现了明显的低迷。他们还必须击败这种放缓,“Radius Developers首席运营官Ashish Shah说道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。