您的位置:首页 >财经 >

资产管理公司在证券借贷方面与FSB联合起来

一些全球最大的资产管理公司联合起来反对金融稳定委员会(FSB),认为他们在证券借贷市场中的作用并不能使他们成为一个财务系统性的机构。

金融稳定理事会正在考虑是否将最大的资产管理公司归类为具有全球系统重要性的金融机构(G-SIFI),并对其进行更强硬的规则以及报告证券融资交易。

在咨询中,证券借贷是FSB可以将G-SIFI分类扩展到资产管理者的类别之一。

上周,金融稳定理事会发布了对咨询的回应,毫不奇怪,它受到了贝莱德,太平洋投资管理公司,富达和集团机构等公司的批评。

在欧洲基金和资产管理协会(EFAMA)的回应中,它认为“证券借贷在欧洲是一种'有效的投资组合管理'技术...... 从逻辑上讲,它并不能使资产管理公司独一无二,因此不能仅被视为后一类别的潜在系统指标。“

EFAMA的回应强调,托管银行通过三方协议承担资产管理人的大部分证券借贷活动。根据国际证券借贷协会(ISLA)的数据,截至5月中旬,全球托管人在全球贷款总额为14.3万亿欧元的债务中占约6.8万亿欧元,即48%。另一方面,最大的资产管理公司仅占16%。

在贝莱德的回应中,它认为规则应该专注于证券借贷活动,而不是分配给资产管理者。

“与证券借贷中的各种活动相关的风险 - 无论是理发,现金再投资还是借款人违约赔偿 - 都需要在活动层面而非实体层面加以解决。事实上,通过关注外部资产管理公司的证券借贷,许多活跃的证券借贷代理商必然会超出范围,“贝莱德说。

“作为证券借贷代理人的资产管理人与银行或经纪自营商没有联系。他们的角色是资产所有者的代理人。“

此外,代表资产管理公司的证券业和金融市场协会(SIFMA)的回应认为,虽然证券借贷规则可能对投资者具有建设性,但它警告说,将资产管理人员分组为一个通用的模型可以很危险

“与证券借贷实践相关的披露,如果经过适当调整,可能有助于投资者和交易对手对其资产以及他们如何参与贷款行为做出明智的选择,”它说。

“但是,如果考虑这种潜在的披露,必须注意不允许变更将证券借贷变成一种适合所有人的做法,这可能导致集中,扼杀创新,并培养目前不存在的风险。”

金融稳定理事会计划在年底前完成有关证券融资和G-SIFI分类的规则。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。