您的位置:首页 >财经 >

《创业中国人》第36期:公考教育领军企业的管理之道,拆分行业大咖背后的商业秘密

对于创业者来说,管理哲学是一门必须要学习的课程,根据企业模式的差异,我们要不断地调整企业的管理制度。创业者究竟该如何做好企业管理?又该如何做好企业的战略管理决策?8月9日晚21:20天津卫视《创业中国人》节目中,华图教育创始人和董事长易定宏,童王星首席执行官马懿宏,麻辣速递的创始人钟钰喜讲述了自己独到的企业管理哲学,以及对企业模式的改革和创新,引发了广大创业者的思考。

取势,明道,优术!

本期《创业中国人》邀请的明星企业家是华图教育的创始人和董事长易定宏,华图教育18年如一日的专精教育培训领域,是中国首家登录国内资本市场的教育培训机构。华图教育旗下有一万多名员工,很多员工都是清华,北大出身。易定宏用独到的企业管理哲学,将所有的高素质人才皆纳入企业文化之中,把每个员工的潜力发挥到最大。

1.png

易定宏在《创业中国人》的节目现场,分享了自己“取势,明道,优术”的企业管理哲学,认为中国企业家的成功离不开取势。在易定宏开始创业的那个年代,想要不被边缘化,想要进入中心,那就一定要去创业,想要做好国内的教育企业或者是培训企业,就一定要来北京创业,这就是取势。易定宏的分享引得现场掌声连连,很多创业者都表示醍醐灌顶。

在《创业中国人》的节目现场,主持人问易定宏,“现代企业管理需要制度,可是中国是个人情社会,所以在您那么多年企业管理的路上,有没有碰到过制度和人情上让您两难的地方?”他回答到:“在人情上我更尊重于制度,但我觉得在设计制度的时候,需要尽量考虑人情;在执行制度的过程中,就别考虑人情了,因为考虑人情就会引起新的不公平”。易定宏对制度的理解和态度无疑值得每一个创业者学习!

打造素质教育新风尚!

童王星是全国唯一一家专注全面提升儿童思维、情商、脑图、财商,构建儿童持续成长力的素质教育品牌,它按照儿童心理和生理发育规律,依托国内外主流教育理念,对构建儿童持续成长力的教育课程进行了针对性研发,让能力的培养回归儿童教育的本质,为原生家庭教育和校园教育提供了更优质的协同教育与基础,也为成千上万的家长与孩子之间搭建起了沟通的桥梁。童王星这个品牌一经上线,就收获了如潮的好评,续费率高达180%。

2.jpg

童王星首席执行官马懿宏在节目中表示,会进一步打磨教学产品,让孩子的课程变得更加丰富有趣,让合作伙伴得到更加便利高效的指导和帮助,希望童王星能够成为能力培养领域的一个探路者,带给适用于中国孩子的素质教育新风尚。在节目现场,主持人,观察团,资本方共同参与了童王星的课程,纷纷表示这种启蒙教育对孩子来说很有意义,教育方式也是十分有特色的,认为童王星的未来是令人非常期待的!

在《创业中国人》的节目现场,主持人问马懿宏,“您打算将童王星发展到一个怎样的规模?”他回答到:“我们的目标是叫千县万店,中国有两千多个县城,我们首先要做到一千个县城里能有将近上万个的童王星的教室。”马懿宏也在节目的现场表示,非常希望能跟更多的早教品牌相互碰撞,也欢迎更多的创业者加入到童王星中来,和他一起为中国儿童素质教育的发展而努力奋斗!

引领酸辣苕粉新零售热潮!

麻辣速递是国内酸辣苕粉的第一品牌,麻辣速递的创始人钟钰喜为酸辣苕粉这个新品类做了无数的市场调研。酸辣苕粉是钟钰喜对地瓜小吃的改良,以鲜粉现做的方式,确保地瓜的营养不会流失;与此同时,他还通过对汤的调制,配菜的选择,口感的探索,火候的掌握确保做出的每一份苕粉都是美味可口有营养。麻辣速递酸辣苕粉在上线短短的两年的时间之内,门店就突破了1000家,做到了在地瓜粉这个领域里面,市场份额占比第一。

3.jpg

在《创业中国人》的节目中,钟钰喜表示,麻辣速递未来的关注点会放在和地瓜有关的其他产品的生产研发上,依托苕粉却不局限于快餐,最终形成以地瓜为核心的产品矩阵,为更多的创业者附能!主持人,资本方和渠道方也对麻辣速递酸辣苕粉的味道表示了肯定,认为麻辣速递的商业模式很有市场前景,与此同时,麻辣速递酸辣苕粉“好复制,小投资,快回报!”的特性也非常符合餐饮市场的调性,希望在未来能看到麻辣速递的店铺遍地开花!

在《创业中国人》的节目现场,主持人问钟钰喜,“什么样的加盟商最容易成功?”他回答到:“最容易成功的加盟商,来自我的食客的转换,因为他信任麻辣速递酸辣苕粉这个产品,只要有了信念,好的产品品质,和合适的商业模式,创业这件事就容易坚持下去。”麻辣速递酸辣苕粉有着广阔的市场前景,符合轻食减肥健身的流行趋势,相信在不久的将来,麻辣速递将走进每一个家庭。

创业注定要走独木桥,每个创业者都需要在千万人之中开出一条路来,天津卫视《创业中国人》集结诸多商业精英观察团、资本方、渠道方于一堂,做创业者的强大助力,让创业者书写属于自己的辉煌史诗!

更多精彩,请关注创业中国人官方服务号;您也可以关注创业中国人料公众号,投稿分享属于自己的创业故事,也许就会碰到志同道合的伙伴,或在别人的创业故事里,找到属于自己的成功之道。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。