您的位置:首页 >财经 >

AIF隔离规则打击养老基金的抵押品管理

据BNY Mellon的Ross Whitehill称,AIF(另类投资基金)资产的拟议分保管隔离规则可能对养老基金和保险公司的抵押品管理和证券借贷产生重大影响。

根据欧洲的另类投资基金管理指令(AIFMD),它要求存托银行的代表将AIF资产与任何其他账户分开存放。

根据全球抵押解决方案战略监管办公室负责人怀特希尔的说法,拟议的规则将耗尽养老基金和保险公司在证券借贷中的参与,因为它取消了三方抵押品经理的回购交易。

“他们[养老基金]将不再被吸引到市场,因为希望与AIF进行贷款或回购交易的人必须与双边抵押品管理有关,而这些管理人员都没有准备好支持,”怀特希尔说。

因此,不仅可能对欧洲的资金和流动性产生重大影响,而且可能会对AIF的绩效产生意想不到的后果。

“当你在基金层面进行分离时,经纪人 - 经销商将不再想要处理隔离的AIF,因此对流动性,资金和证券借贷将产生巨大的影响。党的基础。这将对AIF的基本业绩产生意想不到的影响,并最终对经纪人 - 经销商社区的UCITS不具吸引力的证券借贷主张,“他补充道。

“人们已经认识到,对于纯粹的监护权而言,分托管人的隔离状态是合适的,但并不适用于抵押品管理。

欧洲的许多基金经理都关注在分托管级别建立隔离账户的要求,因为他们可能需要投入大量资源来维持多个账户,并且可能存在代价高昂的控制和对账风险。

为响应2月份对规则的磋商,卢森堡基金协会(ALFI)和欧洲基金和资产管理协会(EFAMA)都要求建立一个综合账户结构,认为“应该考虑到,至少是集体管理的混合资产,如AIF,UCITS或任何其他受监管基金的资产。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。