您的位置:首页 >财经 >

Regulator寻求对新的加拿大ATS发表评论

一家加拿大市场监管机构正在就推出另类股票交易所的提议进行咨询,该交易所试图通过双重订单和新的定价模式来区分自己。市场参与者必须在9月29日之前向安大略省证券委员会提交有关拟议的替代交易系统(ATS),Aequitas Exchange对加拿大市场结构的潜在影响的评论。

该场地将试图打破TMX的股票交易霸权,TMX拥有多伦多证券交易所和替代场地TMX Venture Exchange和Alpha。Aequitas将通过提供点亮的订单簿来区分自己与竞争场馆的区别,该订单簿包含一些暗池功能,名为混合书籍,以及完全匿名的暗池。

虽然定价细节尚未最终确定,但场地将寻求在两个池中采用接受者收费模式,并为零售订单提供折扣,以便为零售和机构参与者提供节省。

该场地母公司Aequitas Innovations的首席执行官乔斯施密特告诉TRADEnews.com,场地将限制限制买方执行质量的掠夺性活动。

“Aequitas认为,它的产品和生态系统套件将对制造模型施加材料竞争压力,它认为这将在一段时间内缓解行业对这种定价方案的依赖,”他说。

他表示,加拿大市场特别受益于现有市场中匹配优先事项的替代方案。Schmitt表示,加拿大目前的匹配优先事项考虑了价格,经纪商优先和时间,而Aequitas则提出价格,经纪人,预告,做市商,加权时间/规模。

他补充说:“Aequitas为做市商提供的补偿是在黑暗和杂交书籍中指定证券的优先匹配优先级,在那里他们不会受到掠夺性流动的影响。”

Aequitas将进入一个受竞争挤压的市场。除了去年TMX集团收购的Alpha之外,还有一些在加拿大运营的ATS,其中两个由市场运营商Chi-X Canada运营。

尽管如此,TMX集团保持强劲的成交量,4月份咨询公司Tabb Group的报告显示,83%的股票市场交易量在TMX Group平台上执行。

最新推出的ATS是Chi-X Canada的第二款ATS,CX2,于5月推出,提供了一种接受者定价模式,旨在针对市场中服务不足的部分 - 即中端经纪商和零售市场。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。