您的位置:首页 >财经 >

降低场外交易衍生品的风险并且无法确定下一次金融危机的来源

据Newedge全球战略负责人拉里麦当劳称,监管机构过于“向后看”,他们试图降低场外交易衍生品的风险,而且未能确定下一次金融危机的来源。

麦当劳认为,虽然“多德 - 弗兰克法案”,欧洲市场基础设施监管(EMIR)以及源于20国集团衍生品市场协议的其他立法在提高风险透明度方面取得了重大进展,但未能预见到未来危机的根源。

“如果没有风险透明度,资本主义就无法运作,”他说,“我们已经走了很长的路,西方世界的风险透明度更高,但金融危机往往会以不同的形式变形和重新出现。后来。”

“如果我们看一下中国,我们就会遇到这样的情况:银行在那里面临的风险远远不那么明显,而且我们今天看不到中国经济存在巨大的杠杆风险。”

此外,华尔街的场外衍生品的其他领域和正在进行的产品开发有可能采取侧步措施来提高透明度,并可能在未来出现另一场金融危机。

麦当劳强调债券市场是一个有可能在未来对金融体系构成重大风险的领域。

他解释说:“在过去10年中,公司债券市场的参与率上升了几百%,但华尔街的资产负债表下降了约80%。今年早些时候5月22日至6月24日的债券危机给我们一个问题的迹象,一些ETF遭遇巨大的流动性问题。“

各种不同的场外衍生产品意味着大部分市场在信用违约掉期(CDS)风险方面仍然不可见,这也可能造成问题。

麦当劳还担心华尔街未来可能会开发新的衍生产品,这些产品远远超出了监管机构目前所关注的范围,有可能给市场带来巨大的隐患。

随着监管机构努力抓住市场,他呼吁监管机构减少人才差距。

“如果我们看看华尔街的工资与监管机构的工资相比,存在巨大的差距,监管将永远跟不上,而不会缩小这一差距,以吸引顶尖人才来确保市场稳定。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。