您的位置:首页 >财经 >

证券交易所超越对等的股票交易而转向新的创新和收入多元化的必要性

美国市场结构的监管审查正在加强,这增强了证券交易所超越对等的股票交易而转向新的创新和收入多元化的必要性。最近,美国证券交易委员会(SEC)拒绝了纳斯达克OMX建立基准定单计划的提议,该机构还推迟了是否批准该交易所零售价改善计划的决定。

这样的判断表明,看门狗越来越不愿意批准功能,这会增加市场的复杂性。但是,在许多交易所,来自二级交易的总体收入机会持续下降。

咨询公司Aite Group的执行合伙人桑·李(Sang Lee)表示:“过去三年来,来自股票市场的收入潜力急剧下降,并且还在继续下降。” “新的零售计划和订单类型都很好,但是它们仍然针对不断下降的市场领域。”

该机构对基准订单计划的不赞成-该基准计划提供了交易所级别的算法策略(例如VWAP和TWAP)-是SEC首次禁止交易所推出新的订单类型。此举支持以下观点:监管者和市场参与者认为美国市场结构过于复杂。

纳斯达克OMX尚未声明是否计划对监管机构的决定提出上诉。SEC在声明中对纳斯达克OMX可能享有自我监管组织(SRO)的潜在豁免权表示不满;如果由于市场参与者使用新的订单类型而亏损导致产生责任,那么从理论上讲,纳斯达克OMX可以以经纪人无法做到的方式隐藏在其SRO状态中。该机构还质疑该计划是否符合近期规定,要求所有订单在投放市场之前必须进行筛选。

将买方置于慢车道上?

去年纽约证交所Arca推出其PL Select订单类型时,也引发了对订单类型复杂性的担忧,该类型不与即期或取消订单,市场间清仓订单或大于原始交易的订单互动。尽管定单类型已获得SEC的批准,但市场参与者认为该功能使高频交易者受益,却损害了机构投资者的利益。

巴尔的摩资产经理T Rowe Price的交易负责人和资深人士向美国证券交易委员会表示:“我们认为,这一提议和其他类似提议不必要地将客户分割了,损害了长期投资者的利益,削弱了人们对公平有序市场的信心。”法律顾问。

零售重点

交易所提供商还试图通过提供更有利于零售的环境来增加零售参与者的收入和流量。纳斯达克的零售订单计划(仍由SEC评估)将创建一个新的零售成员组织名称。新的会员类别将为零售流程提供高于全国最佳出价或报价的价格改善。纽约泛欧交易所交易所(目前是IntercontinentalExchange的收购要约)和BATS全球市场最近宣布了类似举措。

随着交易所继续探索各种新的收入来源的可能途径,他们发现自己在有关市场复杂性的辩论中处于困境。

“如果要减少技术和市场的复杂性,我们应该简化整体市场结构,”纽约证券交易所泛欧交易所美国股票负责人乔·梅卡内在去年12月举行的参议院委员会关于计算机化交易的听证会上说。“这样做肯定会为我们国家市场体系的未来,投资者和发行人,以及我们经济的增长和福祉(包括有效地利用资金来资助创新,新业务和创造就业机会)带来好处。”

考虑到这一点,交流促进了新技术服务的推出。本月初,纳斯达克OMX宣布了将其市场技术和企业解决方案业务相结合的计划,以推动其技术业务的增长,包括为全球其他交易所提供交易平台。

该交易所还进行了许多收购,以增强其交易服务和数据业务。其中包括2010年收购了市场监测公司SMARTS和FTEN,后者提供了风险管理工具。最近,纳斯达克(Nasdaq)与亚马逊网络服务(Amazon Web Services)合作推出了FinQloud,这是一种新的解决方案,可以帮助市场参与者以经济有效的方式管理和存储财务数据,以满足法规要求。

同样,在纽约证券交易所的上一个财报电话会议中,纽约泛欧交易所集团通过将匹配技术部署到其他领域以及扩展数据服务来确定技术增长,这是其战略的关键部分。

这些类型的服务是否提供有意义的收入多样化还有待观察。

“问题是技术收入是否足以跟上现金股票交易收入的下降,” Lee说。“这是一个有潜力的好生意,但归根结底,技术是一项增值服务,而不是交易所核心业务的一部分。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。