您的位置:首页 >财经 >

上海造艺科技梁晓靖:科技助力 快速发现大数据价值

在市场需求驱动下,以人工智能、云计算、大数据等为代表的金融科技在金融领域的应用中不断深入,推动金融业态深度变革并逐步成为信用社会建设的重要力量。

作为信用服务解决方案提供商,上海造艺科技全面布局AI+金融战略,以科技为金融赋能,以创新技术引领行业升级发展,上海造艺科技个人风险等级评估服务在投入市场之际得到了持牌金融机构和用户的一致青睐。

我国信用体系的建设是由信贷信用起步的,不管是在个人信用还是企业信用领域,考量的维度大多以金融数据为基准。对于最注重用户资质的金融机构来说,传统金融体制下信用数据相对匮乏、单一的现状,使得快速辨别线上用户的信用资质成为了难点。同时行业间的数据孤岛、数据隔离现象严重,快速、精准、高效的获客需求,也成为了传统金融机构互联网化的桎梏。

上海造艺科技一直力图打破信息和信用不对称问题,为用户与金融机构之间搭建信用桥梁。在充分利用自主研发的专利技术之外,同时接入了行业中颇具影响力的三十多家第三方数据机构,如:腾讯、京东、银联等,创新性地与中航信、12306以及中国移动、中国联通、中国电信等多家行业巨头展开合作,共同建立数据模型,最终通过500多条规则、3200多个实时计算指标和毫秒级的风控引擎,为用户带来可视化、可触达的个人风险等级评估服务,帮助用户触达合规持牌的金融机构,提升服务效率及普惠性。

中国社会信用体系建设进入快车道,对于如何运用大数据技术、人工智能技术描绘企业及个人信用画像的问题已经引起广泛热议。上海造艺科技CEO梁晓靖表示,上海造艺科技作为金融科技行业的深度参与者及领跑者,将通过科技的力量,快速发现大数据价值,为建设信用社会体系提供底层数据支持,将技术优势转化为推动行业及社会进步的真实力量,为信用附加更丰富的内涵及更多元的价值。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。