您的位置:首页 >财经 >

纳斯达克OMX北欧公司将清除IRS交易

市场运营商Nasdaq OMX Nordic将从2月开始为最终客户交易清算瑞典克朗计价的利率掉期,因为欧洲的新规定很快将通过清算所发送场外(OTC)衍生品交易。

纳斯达克OMX北欧公司的平均IRS每日清算量超过200亿美元,自2011年11月以来,已清除参与成员之间的IRS交易,但这将是首次向最终客户提供该服务。

纳斯达克OMX北欧固定收益部门负责人Jens Henriksson表示:“我们有信心清算利率掉期将对我们当前在北欧市场上的清算利率衍生产品产品构成强大的补充。”

“扩大产品范围的第一步包括以瑞典克朗计价的利率掉期,远期利率协议和隔夜指数掉期。下一阶段将为市场提供以丹麦克朗,挪威克朗和欧元计价的利率掉期及相关衍生产品的清算。” Henriksson说。

纳斯达克OMX Nordic已建立清除利率掉期的法律和技术框架,并于11月升级了引入新工具的技术系统。该交易所运营商今年还与MarkitWire合作,以支持其现有的面向OTC市场的基础设施。

11月,欧洲票据交换所Eurex 引入了IRS工具的票据清算,这是因为CCP寻求在欧洲法规变化之前向买方客户提供服务。

欧洲范围内的衍生产品清算规则在今年早些时候达成的欧洲市场基础设施法规(EMIR)下生效。它将要求通过CCP结算场外衍生品,并将于2013年生效。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。