您的位置:首页 >财经 >

SIFMA认为禁止HFT或其他形式的基于计算机的交易的努力将被误导

美国卖方贸易机构证券行业和金融市场协会(SIFMA)寻求解决公众和监管机构对高频交易(HFT)的担忧,同时将禁止该活动的任何尝试都标记为“误导” 。该贸易机构还对大西洋两岸的金融交易税提案进行了讨论。

SIFMA在今天发布的白皮书中表示,HFT一词已成为许多不同的基于计算机的交易策略的“万能”,并且试图解决公众焦虑的监管机构对该活动缺乏明确的定义。

它在白皮书中说:“ SIFMA认为禁止HFT或其他形式的基于计算机的交易的努力将被误导,并证明对我们的市场有害。” “禁止此类交易可能会大大减少整个市场的流动性,而流动性下降所造成的损害将超过任何潜在的利益。而且,禁止任何不容易定义的做法都可能导致过度禁止,对有益的贸易活动产生负面影响。”

相反,SIFMA说,它相信监管者应该针对已知是虐待或操纵的特定活动或行为。

7月,美国证券交易委员会(SEC)批准了一项规则,旨在使监管机构更好地监督交易量最大的市场参与者。它被称为“大型交易者”规则,它捕获在一个日历日内在交易所上市证券交易中等于或超过200万股或2000万美元或在任何日历月中等于2000万股或2亿美元的个人或公司。

截至9月,满足该阈值的实体将分配一个唯一的ID号,以提供给其经纪人-交易商,经纪人-交易商必须维护每个大型​​交易者的交易记录,并根据要求向SEC报告该信息。不使用第三方经纪人进入市场的公司必须保留自己的记录。

在欧洲,《金融工具市场指令》(MiFID II)包含旨在防止HFT突然从欧洲证券市场撤回流动性的建议。迄今为止,监管机构拒绝将HFT与更广泛的算法交易区分开来。尽管受到业界的广泛批评,但欧盟委员会目前仍坚决反对提案,这意味着算法交易者和高频交易者都将在整个交易日内面临强制性连续交易,无论定期或持续提供流动性,无论市场情况。

作为MiFID II的一部分,委员会的提案现在将提交给欧洲议会和欧洲联盟理事会,期望这三个机构将在2012年底之前达成协议。委员会估计,随后将有大量的实施期。授予,该规则将于2014年底生效。

SIFMA商业政策和实践执行副总裁Randy Snook表示:“对市场的信心是市场效率,资本形成,经济增长和创造就业机会的基础。” “高频交易虽然在最近几年吸引了许多头条新闻,但尚不清楚。”

为了捍卫电子交易,SIFMA坚称,向电子证券市场的过渡使所有投资者受益,并补充说,他们现在比以往任何时候都拥有更多的流动性,更小的点差和更低的成本。

尽管如此,SIFMA指出,监管机构和公众对基于计算机的交易存在真正的担忧,贸易机构确定了他们认为值得进一步研究和采取可能的监管措施的领域,例如限制过多的市场数据流量,确保市场数据质量,制造商接受者定价/折扣和使用费,以及做市商的激励和义务。

SIFMA还确定了需要进行实证研究的其他领域,包括检查微观水平的波动性,确定与新闻周期加快有关的长期变化以及确定可能导致不良市场波动的特定HFT行为。

SIFMA攻击交易税

SIFMA表示,金融监管机构应放弃一些建议,认为可能会产生重大的意想不到的负面后果。排在首位的是金融交易税,并对技术进步施加人为的限制。

该贸易机构表示:“ SIFMA强烈反对任何对金融交易征税的提议,例如欧盟监管机构和美国国会最近提出的那些提议。” “这种税收只会增加所有参与者的成本,包括散户投资者和其他长期投资人,而不会解决任何有关电子或计算机交易的担忧。”

11月,两名美国立法者提出了立法,对银行和投资公司进行的某些交易活动征收金融交易税。在欧洲,欧盟委员会已提议类似的税率。

SIFMA坚持认为,如果对某些金融工具的交易征税,而不对其他金融工具的交易征税,则会损害相关工具的交易并鼓励其他金融工具的交易。SIFMA表示,任何此类税收都可能会将电子交易转移到不受交易税影响的非美国金融中心。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。