中国文财网 www.wenshannet.com 欢迎您!

微信 手机版

欧洲股市开盘小幅走高 摆脱看跌的全球情绪

2018-10-12 14:48:17来源 : CNBC

在华尔街连续两天大幅下跌震动全球市场情绪后,欧洲股市预计将在周五开盘。

英国富时100指数将开盘上涨7点至7,013点;德国DAX指数高开60点至11,612点;法国CAC开出31点至5,143;意大利FTSE MIB上涨130点至19,413点。

由于道琼斯工业平均指数在周四收盘时下跌500点,周五亚洲股市涨跌互现,亚洲股市周五涨跌互现,令全球市场震惊全球市场。交易员对利率上升和美联储收紧的前景越来越感到紧张,此外还有国际货币基金组织(IMF)对全球经济增长风险的警告。

美国债券市场吸引了很多关注,本周美国国债收益率触及多年高点 - 收益率提高意味着借贷成本上升,这对企业及其股价造成负面影响。与此同时,总统唐纳德特朗普不断批评美联储过快加息,周四声称美国央行在过去几天直接导致股市调整。

回到欧洲,意大利和英国仍然是政治新闻的焦点。虽然过度支出问题继续拖累意大利政府,但打击欧盟撤军协议的压力对英国来说是一个巨大的挑战。

上周四,欧洲央行被报道为不能在意大利的危机情况时进行干预,除非该国第一个寻求欧盟救助。在英国退欧事务中,英国首相特蕾莎·梅在周四表示,英国和欧盟之间就所谓的爱尔兰支持进行谈判 - 这是爱尔兰边境地区的关键替代方案 - 可能会持续到11月。

路透社周四援引三位消息人士的话说,英国和荷兰石油公司荷兰皇家壳牌公司正在谈判出售其与法国公司Maurel&Prom的委内瑞拉合资企业的股份。与此同时,包括摩根大通,富国银行和花旗在内的一些最大的美国银行将于周五公布业绩,这可能为盈利季节奠定基调。

数据方面,德国9月通胀数据将于周五公布,同时欧元区工业生产数据也将公布。

相关文章