您的位置:首页 >国际 >

非洲面临挑战但正在走向更大的复原力

一家发展金融机构的总裁兼首席执行官周四表示,尽管非洲国家受到外部逆风的影响,但非洲大陆正在通过基础设施项目和健全的政府政策提高抵御能力。

“南非,尼日利亚,安哥拉已经拖了大陆的背后,” Samaila Zubairu,非洲金融公司(AFC)的总裁兼首席执行官,在接受CNBC在印度尼西亚巴厘岛举行的国际货币基金组织和世界银行会议。

国际货币基金组织表示,这三个经济体 - 非洲最大的经济体 - 的表现低于预期,表示如果这三个国家发挥其潜力,整个非洲大陆将会受益。

Zubairu补充说,与卢旺达,埃塞俄比亚,肯尼亚,加纳和坦桑尼亚等小型国家相比,非洲较大的经济体“严重依赖商品价格”,面临更严峻的挑战。

他说,非洲面临的另一个挑战是美国利率上升,这会影响企业的投资水平。

然而,随着非洲各国政府增加基础设施,农业支出以及远离过度依赖进口的支出,增长前景乐观,Zubairu补充道。

Zubairu解释说:“现在,非洲大陆本身具有弹性。你知道,随着政府的调整,我会说,进口依赖性增长。”“人们非常重视推动农业支出。对基础设施进行了大量投资,所有这些都将加速非洲大陆的共同增长。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。