中国文财网 www.wenshannet.com 欢迎您!

微信 手机版

EIA原油库存增加后 能源股领跌

2018-10-12 14:57:20来源 : CNBC

由于国内原油库存增幅大于预期,导致全球原油价格下跌,因市场对世界经济健康的持续担忧,能源股周四领跌美国市场。

美国能源情报署表示,原油库存在截至10月5日的一周内上涨了600万桶,连续第三周上涨,是道路共识260万桶的两倍多,达到每周4.095亿桶。用于定价期货合约的俄克拉荷马州库欣中央分销中心的库存增加了240万桶。

全球基准12月交割的布伦特原油合约较周三纽约收盘价下跌2.78美元,每桶换报80.27美元,而11月交割的WTI合约受美国汽油价格影响较为接近,收盘价下跌2.20美元。当天每桶70.97美元。

这一数据是昨天私人美国石油协会(American Petroleum Institute)的970万桶增长超预期,正在给原油价格带来下行压力,并将美国能源股推向道琼斯工业平均指数的底部。和标准普尔500指数欧洲经济共同体秘书长穆罕默德巴金多周四在伦敦举行的一次行业会议上表示,“市场仍然供应充足”,并且“2019年的预测清楚显示可能重建库存”。

在EIA数据公布后,道指的能源股下跌3%,雪佛龙(CVX)下跌3.2%至118.7美元,埃克森美孚(XOM)下跌2.51%至81.98,并将该股拉升至负面区域。标准普尔500指数下跌2.7%,将第三季度跌幅扩大至4%左右。

相关文章