您的位置:首页 >国际 >

股市抛售可能预示着牛市的转折点

在华尔街的六个危险日子里,股市的情绪已经从头晕的乐观情绪转变为悲观的悲观情绪。

确定市场的主要变化是一门不精确的科学。但华尔街的一些专业人士表示,目前的一位专家已经到了一个转折点,因为在过去十年中推动股市走高的低利率让位于更高的借贷成本和更高的风险。

在道琼斯工业平均指数创下历史新高仅一周之后,迅速下跌1,776点(即6.6%)显示投资环境变得前卫和不确定。

由于经济增长,投资者一周前正在谈论市场的前景,现在注意到其行为的令人担忧的转变。

总部位于明尼阿波利斯的货币管理公司Leuthold Group的首席投资策略师吉姆•保尔森(Jim Paulsen)表示,“市场是否已经出现拐点?我认为已经出现拐点?”

他预测,这次市场低迷可能会比2月份市场下跌10.2%更为严重。但他仍然没有卖出这样的想法,即突破将导致熊市,或者从市场近期的高点下跌20%。

关于市场氛围是否已从看涨中心转为看跌中心围绕几个关键问题的争论:它们包括利率上升导致的经济风险;与中国的贸易摩擦;最近对科技股的惨败;投资者的期望越来越高,可能会让人感到轻松失望。

包括PNC金融服务集团联合首席投资策略师阿曼达阿加蒂在内的一些华尔街专业人士表示,华尔街最近的大屠杀早已姗姗来迟,并且是一个“短期昙花一现”,将迅速稳定下来。她强调,美国经济和企业盈利能力仍然强劲,经济衰退的威胁很小。她预测,当公司开始报告其第三季度业绩时,投资者的情绪会变得更加明朗。

“我认为盈利将非常强劲,为市场提供潜在支撑,并成为积极的催化剂,”她说。她补充说,目前的下跌趋势与2月份的抛售情绪不同。这种下降的原因是太多的投资者在股票市场上做了大赌注,保持冷静,这在波动率回升的情况下适得其反,使他们陷入交易错误的一边。

尽管如此,其他人担心市场正在进入一个更加困难的阶段,这个阶段将会产生一种截然不同的,更具挑战性的感觉。

那么过去一周有什么变化让投资者如此担心?

利率焦虑

最大的变化是承认利率上升可能会使强劲的美国经济降温,同时也会削弱企业盈利。美联储上个月短期利率上升与12月预期的另一次上涨相结合,再加上10年期美国政府债券飙升至七年高点,与低风险债券相比,股票吸引力下降。

随着人们寻求更高的回报,低利率和廉价资金导致近年来大量资金流入股市。

但现在财务状况越来越紧张。

美国银行美林(Bank of America Merrill Lynch)美国股票策略主管萨维塔•苏巴拉马尼安(Savita Subramanian)表示,“进入市场的资金浪潮正在逆转。”“随着流动性退出市场,它会放大市场波动性”和价格波动。

分析师表示,较高的借贷成本也使得美国人买房和购买汽车变得更加困难。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。