您的位置:首页 >国际 >

向NRI支付租金的租户需要扣除TDS

我在班加罗尔有一所房子,已经空置了将近五年。我打算

从位于印度的资产赚取的租金收入在印度征税。您必须通过在印度提交纳税申报表来报告印度的收入。与居民类似,您有资格申请在印度为此房屋缴纳房产税。您还可以申请30%的标准扣除租金收入减去所支付的房产税。如果您已经获得房屋贷款,您也可以扣除该财政年度的利息。

上述租金收入按所得税法计算。并且是(1)合理预期出租物业的金额或(2)已收或应收的实际租金中的较高者。

如果你有一个家庭贷款,你也有资格要求根据第80℃,迈向本金还款支付的款项,以₹1.5十万。

法律要求向NRI支付租金的租户在付款时扣除TDS。因此,您的租户将向您支付30%(包括cess的31.2%)的TDS。如果您的印度总收入不太可能因为您的平板税率较低而被征收30%的税率,您可以向所得税官员咨询,以较低的税率向您提供TDS扣除证明。然后,您可以向您的租户提供此证书,以便他根据证书进行TDS扣除。

此类租赁收入可能在您作为纳税居民的国家/地区征税。但是,您可以根据DTAA(避免双重征税协议)申请福利,以确保相同的收入不会被双倍征税。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。