您的位置:首页 >国际 >

政府采取措施削减Sebi的翅膀

据知情人士透露,财政部已指示印度证券交易委员会(Sebi)向监管机构董事会通过之前向独立委员会提交审议建议。

目前尚不清楚新委员会是否将由Sebi董事会成员组成外部成员或独立董事。在任何一种情况下,财政部的经济事务部(DEA)都会指定该委员会的成员。

“本月早些时候,DEA指示Sebi,所有提议的法规都需要在监管机构批准之前提交给独立的审查委员会,”上述两个人中的第一个人说,要求不透露姓名。该人补充说,还需要修改Sebi法案。

在其25年的历史中,市场监管机构已经独立起草了董事会批准的法规。最近的举措重振了印度金融市场监管机构的自治与问责制辩论,最近由印度储备银行(RBI)行长Urjit Patel辞职的动荡引发了这场辩论。

“从Sebi的角度来看,这是一个很好的举动。从统计数据来看,没有一项法规或其修正案被议会拒绝或修改。RegStreet Law Advisors的合伙人兼前Sebi官员Sumit Agrawal说,由专家监督从宪法前景看法规是一个很好的举动。

发送给Sebi发言人寻求评论的电子邮件仍未得到答复。

“我们不知道这个独立委员会的组成,以及它是否只包括独立的董事会成员,”前面提到的两个人中的第二个说道。“通常,独立成员是Sebi董事会的50%,但目前,独立成员不到一半。政府需要任命新的独立成员,并且还需要传达这个独立委员会的组成。“

Sebi法案规定其一半的董事是独立的。然而,其董事会目前有八名成员,包括由政府任命的主席和四名全职董事。因此,不到一半的董事会由独立董事组成。

10月,当印度储备银行副行长Viral Acharya谈到中央银行独立的重要性时,监管自治问题浮出水面。在随后与财政部的紧张对峙中,政府考虑使用RBI法第7节,授权其向中央银行发出指示,随后帕特尔辞职。

尽管Sebi一直独立制定法规,但另一方面却缺乏透明度。

“Sebi在公共领域发布其董事会议程,但独立委员会的评论或审议可能不会公开,”前面提到的第一个人说。

另一个影响可能是重要法规的延迟,因为新的审批层次出现了。

“根据包括Sebi法案在内的各种金融监管法律,规则制定权属于财政部,而规则制定权与监管机构的董事会一致,”Agrawal说。“如果法规也要由独立审查财政部委员会,修改主要法规将需要调整。此外,有许多法规,由独立委员会本身提交给Sebi董事会。在这些情况下,让另一个委员会审查案文可能是耗时的,需要经过深思熟虑。“

在其现任主席Ajay Tyagi的领导下,Sebi采用了一种基于委员会的方法来起草关键法规。在掌舵的21个月里,Tyagi创造了独特的记录,包括15个委员会,包括工作组,并推出了高达34个咨询文件。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。