您的位置:首页 >国际 >

HCL Technologies的12月季度增长反弹应令投资者满意

HCL Technologies Ltd的股价在过去一年中表现落后于NiftyIT指数超过17%。然而,市场时段后公布的12月季度业绩应有助于该股获得一些动力。

按固定货币计算的收入按顺序增长5.6%。不计收购贡献的有机增长或收入为4.4%,明显高于华尔街的估计。

但另一方面,HCL Tech报告利润率收缩30个基点至19.6%。虽然分析师预计会有所改善,但必须指出的是,大多数大型IT公司在12月季度的盈利能力有所放缓,反映出员工成本普遍上升。

重要的是,该公司现在表示,它有信心以固定货币计算在9.5-11.5%的收入增长指引的较高端增长。早些时候,它期待达到增长指导的中点。增长预期的向上修正反映了强劲的执行和订单预订。

前五大客户的收入贡献从去年同期的15.8%上升至上季度的17.4%,反映了近期大订单获胜带来的收入增长。

在基础设施服务的垂直,它产生HCL技术公司的营业收入的36%,比去年同期增长了16.5%。在前两个季度,该部门的增长率为2-4%。应用服务业务的增长(占总收入的三分之一)有所改善,但利率低于公司平均水平。

在垂直行业中,金融服务和制造业部门继续滞后。但管理层预计,由于强劲的交易获胜,该业绩将在今年改善。该公司没有分享价值方面的交易量,而是说它有另外四分之一的“记录”订单预订。

首席财务官Prateek Aggarwal表示,该公司订单订单增长了两位数。这不仅有助于HCL Tech在本季度(第四季度)实现健康的业绩,而且也有利于HY2020财年。

表现和评论应该有助于HCL Tech股票,该股票的交易价格与较大的同行相比有明显的折扣。去年,该公司开始进行知识产权(IP)驱动的投资,其股票表现落后于Nifty IT指数。

对知识产权相关投资效力的担忧及其对利润率的可能影响导致股票表现不佳。HCL Tech现在计划专注于执行,并没有积极地关注此类投资。虽然评论和表现应该有助于股票,投资者也应该关注利润率轨迹。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。