您的位置:首页 >国际 >

由于服务收益抵消了iPhone的下滑 苹果利润稳定

苹果公司周二表示,最近一个季度利润保持稳定,音乐,电影,应用程序和其他服务的收入增长抵消了iPhone销量的下滑,引发了加州科技巨头股价的反弹。

去年最后一个季度的利润为200亿美元,下降不到1%,收入为843亿美元,尽管iPhone销售收入比2017年同期下降了15%。

iPhone销售下滑的全部程度尚不明朗,因为苹果公司首次停止报告其标志性智能手机的销量。

苹果公司的整体收入比一年前下降了近5%,与本月早些时候降低的指引一致,令市场震惊,并打击了iPhone制造商的股票。

“虽然错过我们的收入指导令人失望,但我们长期管理Apple,本季度的业绩表明我们业务的潜在优势深远而广泛,”首席执行官蒂姆库克在财报发布会上表示。

苹果公司第一财季至12月29日的更新受到了华尔街的宽慰,因为股票在盘后交易中上涨5.5%。

苹果一直面临压力,表明它可以应对全球智能手机市场的低迷,并使其收入基础多样化,最新的结果似乎满足了市场。

服务业收入达到109亿美元的历史最高水平,比上年增长19%。苹果还将可穿戴设备和配件的销量比去年提高了33%。

库克长期以来一直强调苹果公司业务的潜力。

“我们积极安装的设备基数在第一季度达到了14亿的历史最高水平,在我们的每个地理区域都在增长,”库克说。

“由于我们庞大且快速发展的生态系统,它正在推动我们的服务业务取得新的成就。”苹果在“大中华”地区受到重创,收入下降近27%,这是该公司最新收入警告后的预期。

一些分析师表示,尽管苹果最近的业绩似乎避免了最坏的情况,但长期前景并不确定。

研究公司GlobalData Retail的Neil Saunders表示,“尽管苹果仍然是赚钱的机器,但今天的收入下降是一种不寻常的特征,这标志着一家公司开始失去动力。”

“苹果公司很幸运拥有强大的粉丝基础和许多消费者,他们被收入服务生态系统,”桑德斯说。

“但是,如果没有设备创新,即使在竞争日益激烈的情况下,这也不足以维持iPhone的市场份额。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。