您的位置:首页 >国际 >

大步退出澳大利亚 宣布在北美收购

Strides Pharma Science Ltd将退出澳大利亚,同时收购美国和加拿大的公司,对其国际业务进行重大改造。

这家总部位于班加罗尔的公司表示,其子公司Strides Pharma Global已批准以3.94亿澳元(约合2.82亿美元)的价格出售其在澳大利亚的全部业务。

2015年9月,Strides通过以3.8亿澳元收购Aspen Pharmacare Holdings Ltd的仿制药产品组合,重新进入澳大利亚。

“Strides将把Arrow的全部股权出售给由Arrow执行主席兼联合创始人Dennis Bastas拥有和经营的实体。Arrow将与Apotex合并创建新的实体--Arrotex,“该公司在一份监管​​文件中表示。

Strides将与Arrotex签订为期10年的优惠供应协议。该公司表示,它将保留Arrow产品组合中140种产品的IP,并在其他全球市场(包括主要受监管市场)具有可替代性。它补充说,这笔交易将立即增加EPS。

制药商将在交易结束时获得3亿澳元作为预付款,而剩余部分将通过担保工具递延。

Strides将使用所得款项削减其债务1.5-1.6亿美元,以加强其资产负债表,并将寻求在其运营的其他市场注入9,000万至1亿美元作为增长资本。

同样在周二,Strides表示将以约1800万美元的价格收购美国的Vensun Pharmaceuticals Inc ..

Vensun成立于2011年,拥有轻资产合作伙伴驱动的商业模式,为美国仿制药市场开发产品。

该制药商还表示其下台的子公司Strides Pharma Canada Inc.已经达成协议,以300万美元的价格收购位于加拿大的专业仿制药前端公司Pharmapar Inc.的80%股权。

Pharmapar成立于1998年,专门为加拿大的私人投保人提供仿制药。该公司表示,此次收购将帮助Strides在加拿大进军,这是该公司的新市场,也是全球十大医药市场之一。

该公司还将与制药公司Vivimed Labs Ltd.取得对其合资企业的全面控制权。

“Strides Pharma Science及其下台子公司Strides Pharma Global Pte。有限公司已批准将其50:50的合资企业与Vivimed转换为100%的所有权。因此,Strides将收购Vivimed Life Sciences Pvt Ltd 50%股权余额及其下台子公司Strides Pharma Global Pte,新加坡将收购Strides Vivimed Pte Ltd 50%股权,以完全拥有和经营以前的合资公司,“该公司说。

Strides Pharma的股票收盘下跌2.56%,收于BSE每股49 492.4,表现逊于孟买市场。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。