您的位置:首页 >国际 >

IBM的廉价估值是一个巨大的购买机会

虽然IBM公司(IBM)的2018年第四季度业绩表现不一,但其估值却明显降低。IBM对患者和逆向投资者来说是一个讨价还价的机会。

2018年第四季度业绩 - 市场开始注意

IBM上个月公布了其2018年第四季度业绩,其股价在数小时后立即飙升超过5%。在过去的四周里,股价继续缓慢攀升。提醒一下,IBM的2018年第四季度收入下降1%,按固定汇率计算为214亿美元,而在底线上,非GAAP每股收益同比下降5%至4.87美元。

IBM的战略要求是IBM认为可以为IBM带来巨大增长潜力的一揽子业务。然而,他们今年只增加了5%至400亿美元。目前,IBM的战略要求占IBM总收入的一半。

给我看看钱款

如果投资基本上是关于企业自由现金流的生成能力,而不是我们是沙丁鱼交易的投机者(对Seth Klarman的安全保证金的认可),那么IBM就会以鲜明的色彩传递。IBM 2019年的自由现金流指引约为120亿美元,与2018年持平,并为投资者提供了真正的担忧。

此外,我们应该留意IBM的管理层对公司充满信心。IBM在非常动荡和可怕的时期部署了大量资金 - 当IBM的股票交易价格跌至10年低点时,2018年第四季度市场抛售。

具体而言,在此期间,IBM回购了价值20亿美元的股票,或接近2018年IBM返还的44亿美元股票的一半。此外,为了将IBM 2018年的股票回购纳入背景,这一数字高于2017年和2016年。

IBM的管理团队

这是一个极具争议的话题。许多投资者都会正确地说,IBM的高级管理人员在提供低迷的业绩时薪酬过高。例如,首席执行官Ginni Rometty的回家套餐今年的收入往往超过1500万美元,2016年对她来说是特别优秀的一年,因为她收到了超过3200万美元。

批评者认为,这种管理方式与IBM的股东不一致,后者在过去九年中股价下跌超过30%。

但在我看来,这种洞察力确实在今天的机会中发挥了重要作用。今天,随着IBM以1250亿美元的市值进行交易,这种类型的思维更像是一种分散注意力的东西。此外,我热情地断言,这种思路已经超过定价。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。