您的位置:首页 >国际 >

IDBI银行宣布对不良贷款进行战争

作为印度最差的不良贷款率的银行,

IDBI银行正在寻求通过出售1000亿卢比(14亿美元)的压力资产以及加大力度从欠债借款人那里收回会费来减少其不良债务。

“我们已经建立了一个战争室,专注于恢复不良贷款,而另一个团队正在检查显示压力早期迹象的贷款,”首席执行官Rakesh Sharma通过电话说。贷方希望“在6月底前出售压力较大的贷款,以加快清理工作的步伐”。

在印度储备银行宣布更严厉的规定后,印度银行正在加紧努力追回拖欠债务,这是世界上最差的不良贷款率。在全国最大的保险公司印度人寿保险公司(Life Insurance Corporation)收购了总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)政府的控股权之后,这家总部位于孟买的贷款公司的扭亏为盈。

这家保险公司向IDBI注入了超过2100亿卢比,以加强其风险缓冲,并使其脱离监管机构限制贷款的紧急计划。

IDBI银行NSE -3.69%Sharma表示,随着不良贷款率的缩小和利润的增加,9月份将出现储备银行及时的纠正行动框架。监管机构批准的银行在修补资产负债表时,不得放贷和扩大网络。交易所文件显示,截至12月31日,IDBI的坏账率总额约为30%。

该首席执行官周日表示,贷款人还计划在下个月通过出售其在国家证券交易所和国家证券交易所的股票筹集约100亿卢比。根据夏尔马的说法,该银行还将在2019年完成其保险和共同基金单位的出售。

在孟买交易中,IDBI银行的股票在上午11点上涨了4%。这是12股Nifty PSU银行指数中表现最好的股票,上涨2.6%。

夏尔马还分享了他对伊朗支付业务和融资的看法。以下问答中的评论已被编辑和缩写:

IDBI会考虑今年筹集资金吗?

该银行将在2019年筹集一级和二级资本。我们将利用公共市场筹集这些资金,LIC将参与该轮融资以保留其在该银行的多数股权。在我们的利润轨迹改善之后,我们将在9月左右进入市场。

为什么IDBI进入伊朗石油支付业务?

印度炼油厂对伊朗石油运输的付款早些时候仅由Uco银行处理。现在,政府已允许IDBI银行也支付这些款项。我们正在制定流程,到3月底,我们应该开始处理这些付款。由于炼油商需要存入运往伊朗的任何款项而不与我们利息,银行的资金和借款成本将下降。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。