您的位置:首页 >国际 >

未来印度可能是3万亿美元的数字经济

在第五届时代网络数字印度峰会上发表主题演讲,法律与司法和电子与信息技术部长Ravi Shankar Prasad强调了实现1万亿美元数字梦想的关键因素。

“在未来四到五年内,印度可能是一个3万亿美元(数字)的经济体。这就是我们设定的目标。Digital India旨在为普通印度人提供支持。我们的想法是让印度成为电子行业最大的制造业中心,电子行业的就业人数为1亿,软件行业为35-40万人,“普拉萨德说。

普拉萨德补充说,曾经有一段时间印度只有两家公司生产手机 - 而今天,该国拥有127家移动电话制造商。印度目前仅次于中国手机制造业。“印度已经成为世界第二大创业运动,独角兽的估值高于英国。”

普拉萨德补充说,数字计划已经为近1.5亿学生提供了电子奖学金,价值5000英镑。他还表示,虽然在2016年11月,BHIM UPI应用程序每天只有4,000笔交易,但这一数字在2018年12月每天超过2亿卢比,这是由生活在小城市的人推动的。

周二在新德里举行的峰会上,其他着名发言人包括集团首席执行官DeepMaraTrip;Mobikwik首席执行官Upasana Taku;Tarven Katial,首席执行官,ZEE5,Amanpreet Bajaj,国家经理,Airbnb;Dinesh Kumar Garg,印度联合银行执行董事;BJP IT主管Amit Malviya;Vineet Arora,医学博士,Aegon人寿保险公司;RaAI Mathew,COAI总经理,Nath Parameswaran,印度总监,Paypal。

他们的演讲和讨论引起了数字经济中关键部门和行业面临的焦点问题,包括电子竞选,电子健康,电子商务,数字支付,电子食品娱乐和旅游。

“为了引起公众对正在推动世界上增长最快的主要数字经济的努力的关注,数字印度峰会揭开了印度1万亿美元的数字经济梦想,解决了关键领域的可能性和挑战,这些领域是数字化转型的关键组成部分,”MK表示。 Anand,MD和首席执行官,时代网络。时代网络是BCCL的一部分,BCCL也出版了“经济时报”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。