您的位置:首页 >国际 >

RIL资产负债表加强后解锁Jio值

Reliance IndustriesNSE 1.20%将在2020财年加强其资产负债表,因为它将采取措施为其电信部门Jio Infocomm释放价值。

“很少有触发器,它们有利于Reliance。我认为,2010财年将是Reliance将加强其资产负债表的一年,加强资产负债表的第一步是Jio的解锁价值,“IDBI Capital Markets的机构研究负责人Sudeep Anand告诉ET NOW。

RIL正在将光纤资产分拆为一个独立的公司,然后可以通过销售和回租或基础设施投资信托(InvIT)结构进行货币化。但是,它热衷于继续作为InvIT的赞助商,甚至保留至少15%的股份。

在这种情况下,剩余的85%将出售给五个全球投资者。据称,潜在投资者包括加拿大养老金计划投资委员会(CPPIB),魁北克省立法委员会(CDPQ),阿布扎比投资局,卡塔尔投资局,科威特投资局,王国控股公司,国库控股公司,安联公司和麦格理公司等。光纤资产的估值预计为60亿至80亿美元。

“因此,他们试图将大部分债务和大部分企业价值(EV)存在的光纤和塔式业务分拆。因此,一旦它退出Reliance书籍,Reliance的回报率将大幅提升,“Anand说,并补充说他的Jio业务的估值约为2,20,000千万卢比,但如果一切都可能有一个显着的上升空间走对了。

阿南德指出,Jio的总投资约为2,74,000千万卢比,其中约96,000亿卢比是债务。公司的总债务应该在1,50,000-1,80,000千万卢比左右。

“所以大部分债务都在这两个部分。一旦这两个细分市场熄灭,Reliance资产负债表将看起来非常健康,“Anand补充道。

虽然RIL可能会选择InvIT模式,但印度公司在该仪器上并未取得多大成功。

“..过去我们在印度没有看到一个非常成功的InvIT模型,但它是Reliance所以让我们看看它是如何做的,但我很有希望他们将做什么我认为它应该对估值产生积极影响,“阿南德说。

在第三季度业绩之后,IDBI Capital Markets将该股从持有上调至买入,目标价为1,326卢比。

“我们非常希望Reliance处于结构上的牛市周期,我认为股票在中长期内应该做得非常好,”Anand说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。