您的位置:首页 >国际 >

RBI将IDBI归类为私人银行

债务缠身的IDBI银行NSE -0.23%被印度储备银行归类为私营银行,自2019年1月21日起生效。此举是在印度人寿保险公司(LIC)收购之后。

在一份通告中,中央银行表示IDBI银行已被归类为“私营部门银行”,由印度储备银行监管,自2019年1月21日起生效,因为LIC收购了51%的缴足股权分享银行的资本。

在另一个版本中,RBI表示印度国家银行,ICICI银行NSE -1.02%和HDFC银行NSE -0.08%将继续被确定为国内系统重要性银行(D-SIBs)。D-SIB意味着银行“太大而不能倒闭”。

储备银行于2014年7月22日发布了处理D-SIB的框架。该框架要求中央银行从2015年开始披露指定为D-SIB的银行名称,并根据其系统性将这些银行置于适当的桶中重要性分数(SIS)。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。