您的位置:首页 >国际 >

对大多数亚洲货币而言 投资者看涨卢比

路透调查显示,投资者近一年来首次看好印度卢比,因为该国执政党最近的人气飙升预计将成为其即将举行的全国大选联盟的良好预兆。

在卢比长期赌注月上旬后回到去年的11人的民意调查显示,投资者又重新获得一些他们失去胃口,这是在2018年有超过8最差的亚洲演员%的损失在货币的美元NSE -5.73%。

从4月11日起,印度将分七个阶段举行大选,总理纳伦德拉·莫迪的印度人民党(BJP)可能会受益于与巴基斯坦的紧张关系。政治分析人士说,在上个月印度武装部队与其邻国发生冲突之后,反巴基斯坦浪潮已经成为他的印度民族主义者BJP的集结点。

根据国家证券交易所的数据,截至3月12日,外国流入印度股市和债券市场的数量激增,本月流入17.8亿美元。相比之下,2月流入15.8亿美元,1月流出7.88亿美元。人民币

多头头寸尽管来自中国的一系列糟糕的经济数据显示经济增长放缓,但在目前的民意调查中,该地区仍然保持完整两个多月。投资者寄希望于中国与美国的贸易谈判取得进展,中国政府宣布的额外减税和基础设施支出也助长了市场情绪。周四公布的数据显示,由于政府加快了公路和铁路项目的投入,今年前两个月全球第二大经济体的投资速度加快。

民意调查受访者自今年年初以来一直维持泰铢,马来西亚林吉特和新加坡元的看涨立场。然而,对泰铢(亚洲最佳表现货币)的长期押注大幅下挫,跌至去年12月中旬以来的最低水平。泰国1月出口下降4.7%,一位官员表示,这些数据也可能在第一季度收缩。

泰国自军事政变以来的首次选举中于3月24日进行民意调查。

由于亚洲第四大经济体继续受到其主要市场中国需求的进一步降温影响,投资者连续第四次对韩元持有看空头寸,其中空头头寸为自去年11月以来的最高点。

路透社的调查重点关注分析师认为9种亚洲新兴市场货币目前的市场地位:人民币,韩元,新加坡元,印度尼西亚印尼盾,台币,印度卢比,菲律宾比索,马来西亚林吉特和泰铢。该调查使用的净多头或空头头寸的估计值为负3至正3。得分加3表示市场显着长美元。这些数字包括通过无本金交割远期(NDF)持有的头寸。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。