您的位置:首页 >国际 >

中国数据公布后亚洲货币走软 泰铢导致亏损

由于投资者正在努力应对该地区最大贸易伙伴中国的一系列经济数据,大多数亚洲货币兑美元汇率走弱,而美中贸易协议的不确定性继续拖累风险偏好。

周四公布的数据显示,今年头两个月中国工业产出降至17年来的最低水平,而政府加快了公路和铁路项目的速度,以避免更加急剧的放缓。

本月早些时候,在国内需求疲软和与美国发生贸易战的情况下,中国宣布采取刺激措施,通过数十亿美元的计划减税和基础设施支出来支撑其经济放缓。

令人担忧的是美国总统唐纳德特朗普他评论说,他并不急于与中国达成贸易协定。预计特朗普和他的中国国家主席习近平本月晚些时候将举行峰会,但没有确定会议日期。瑞穗银行(Mizuho Bank)在一份报告中表示

,“尽管市场目前主要在交易中定价,但亚洲货币的反弹暂停,因为美中贸易协议看起来不像是扣篮。”在区域性参与者中,对新加坡元等贸易紧张局势较为敏感的货币下跌0.2%,而韩元小幅走低。

菲律宾比索兑美元下跌0.3%至52.76。

菲律宾是亚洲发展最快的新兴经济体之一,其2019年GDP增​​长目标从7-8%下调至6-7%,原因是预算最终立法批准延迟,而经济规划负责人表示增长可能会下降至低于5%。

从现在到2022年,政府经济团队对比索兑换美元的比索汇率保持不变。由于布伦特原油价格达到历史最高点

,印尼卢比和印度卢比等主要石油进口国的货币走弱。生产者卡特尔石油输出国组织(OPEC)以及美国对委内瑞拉和伊朗的制裁导致供应减少。

压力下

的泰国市场泰铢导致新兴亚洲货币下跌,兑美元汇率下跌0.3%至31.61。

“随着经济增长和政治逆风加剧,泰国市场在第一季度表现落后于该地区,”星展银行在一份报告中表示。

今年泰铢在2018年也位居榜首之后,今年表现最佳。今年早些时候,财政部长担心泰铢的强势正在损害出口,一位央行官员警告说,出口在东南亚第二大经济体可能在第一季度收缩。

据交易所数据显示,本月迄今外国投资者已售出价值3.15亿美元的泰国股票。

泰国自军事政变以来的首次选举中于3月24日前往民意调查。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。