您的位置:首页 >国际 >

谷歌下周将面临欧盟第三次反垄断罚款

字母单元谷歌很可能与第三击中欧盟反垄断罚款与其下周的AdSense广告服务,熟悉内情的人士上周五表示,随着制裁有望比以前的罚款小得多。

欧盟委员会于2016年针对全球最受欢迎的互联网搜索引擎开设了第三起案件,指控谷歌阻止使用其AdSense产品的第三方展示来自谷歌竞争对手的搜索广告。

该公司表示,谷歌当时在过去十年中占据了欧洲80%的搜索广告中介市场,并将其反竞争做法保持了十年。

作为回应,谷歌改变了与大型第三方签订的AdSense合同的条件,使他们有更多的余地来展示竞争对手的搜索广告。

欧洲竞争专员Margrethe Vestager本月早些时候告诉记者,她正在敲定此案。

委员会周五拒绝就AdSense决定的时间安排发表评论。谷歌没有立即回复评论请求。

英国“金融时报”此前报道了下周的欧盟反垄断罚款。

去年,Vestager使用其广受欢迎的Android移动操作系统阻止竞争对手,对谷歌罚款43.4亿欧元(49.1亿美元)。

该公司在2017年对该公司征收了24亿欧元的罚款,以阻止购物比较网站的竞争对手。

AdSense案件可能不会是谷歌欧盟反垄断问题的终结。

据路透社调查的一份调查问卷显示,欧盟反垄断执法人员已经向谷歌的竞争对手询问是否会对本地搜索竞争对手进行不公平的降级,此举可能导致第四起案件。

在线地图服务和其他服务也很快成为人们关注的焦点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。