您的位置:首页 >国际 >

印度储备银行在债务重组计划方面支持财政部

印度储备银行告诉最高法院,旨在帮助债务违约者避免破产程序的债权人间协议(ICA)需要66%的贷款人而不是所有贷款人的批准,支持已经制定的计划。财政部的要求。

代表印度储备银行出席的高级倡导者Rakesh Dwivedi澄清说,在执行ICA后,财团中的所有贷方都不必批准。

印度储备银行还告诉标准委员会,银行可以继续执行去年2月12日之前正在讨论的各种解决程序,当时监管机构发布的通告废除了此类机制。

这似乎与印度民主党在阿拉哈巴德和马德拉斯高等法院的案件中的先前立场形成鲜明对比。在去年马德拉斯高等法院基础设施租赁和金融服务部提起的案件中,印度储备银行认为,如果重组计划在2018年2月12日之前尚未实施,那么它就会失效。总督Shaktikanta Das上个月曾表示“没有提案要求修改2月12日的通告”。

RBI没有回复查询。

该中心表示,它正在寻求解决电力行业所面临的金融困境,并坚决遏制RBI通告中的压力植物。

副检察官Tushar Mehta认为,如果这需要打击通告,那么就这样吧。在阿拉哈巴德高等法院的案件中,政府曾表示,这些实体不应在90天内被归类为压力,并且解决不良贷款的180天的最后期限应延长至270天。ICA在180天期间发挥作用,66%的门槛旨在确保较小的贷方不会拖延此类计划。

该通知为贷方提供了灵活性,可以进行任何重组计划,事实上并没有将其限制在RBI允许的早期计划中,代表央行出席的高级倡导者Dwivedi表示。目前尚不清楚是否可以恢复任何此类计划。

由法官Rohinton F Nariman和Vineet Saran组成的法官在周四保留对此事的判决,同时要求所有各方在10天内提交书面陈述。自3月6日以来每天都听到这个问题。

去年9月11日,通过保留RBI通告,SC停止了对电力,糖,航运和纺织行业违约者的破产程序。它指示各方维持现状,同时在各个下级法院就此问题转移十几起案件。然后,请愿书被分为两个部分 - 那些对破产程序的宪法有效性提出质疑,以及那些挑战RBI关于强调资产的通知。

如果在违约后的180天内没有得到解决,那么2018年2月12日的通告已指示贷款人将任何超过2,000千万卢比的贷款账户转介给破产程序。它还强调了IBC作为印度不良贷款解决框架基石的地位,废除了所有先前的机制,如公司债务重组,战略债务重组和可持续构建压力资产的计划。

该通告还规定了一天的违约规则 - 即使公司错过了还款计划的一天,公司也被视为违约者。据说这会使得借款人感到不安并且在政府内部惹恼了许多人,导致他们被贬低的喧嚣声。这份通知是监管机构在达斯的前任乌尔吉特·帕特尔(Urjit Patel)执政期间采取的关键措施之一,他在任期结束之前因与包括自治在内的各种问题与政府发生争执而辞职。

然而,Dwivedi维持了RBI的立场,反对免除电力部门的通知。

他表示,银行应该调查个案,而不是为整个行业寻求全面的特殊待遇。他表示,自去年9月11日上一次最高法院命令一直停留在RBI通告后,银行仍无法解决项目问题。Dwivedi还表示,根据破产和破产法(IBC)启动破产程序不是一项刑事措施,而是旨在解决银行系统的压力。

该通知在法律上受到了挑战,有几个借款人,特别是电力生产商协会认为它不切实际且过于苛刻。中央银行此前曾对通知进行辩护,称这将改善“交易中交易对手之间的信任。”该通知要求贷方立即发现贷款账户中的压力,并表示。

“它在制定强调资产时应遵循广泛的原则,并制定明确的确保可靠结果的规则,”印度储备银行在去年年底的趋势和进展报告中表示。该规则旨在鼓励及时偿还贷款,并防止有能力在到期日前偿还的借款人故意拖延。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。