您的位置:首页 >国际 >

石油需求担忧过度 布伦特原油涨至70美元以上

较高的石油需求再加上生产和供应削减下降可能有助于布伦特原油期货价格反弹突破每桶70 $近期,高盛说。

高盛周四在一份报告中表示,需求在2019年开始强劲,最近的石油数据表明目前的需求担忧将进一步缓解。

根据可获得的需求数据显示1月份消费量较上年同期增加155万桶/天,美国银行估计本月全球总需求量增加近200万桶。这种增长在新兴市场和发达市场都很明显。

与此同时,2019年的供应损失很大,石油输出国组织(石油输出国组织)的生产国高曼表示,超过削减承诺和加速委内瑞拉产量下降。

“委内瑞拉的政治僵局越来越多地造成了由于美国石油制裁导致的产量下降抵消利比亚反弹的风险,这将导致全球产量低于我们的预期,并进一步收紧重质原油供应,”它补充道。

由于石油输出国组织领导的减产以及美国对委内瑞拉和伊朗的制裁可能在2019年第一季度造成全球供应略有逆差,油价在周五稳定上涨。

原油价格自2016年年中以来一直处于最佳季度,目前涨幅为25%。

“由于高基本面的不确定性以及去年第四季度的波动,实物市场推动了今年价格的上涨,而净投机长度仍处于低迷状态,”高盛表示。

该投资银行预计当前的基本面将进一步收紧实体市场,从而推动布伦特原油价格进一步向前推进。

落后是一种市场结构,即快速价格高于后期价格,表明对商品的需求很高或者供应迅速下降。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。