您的位置:首页 >国际 >

在婚礼季节 黄金价格下跌吸引买家

本周印度的实物黄金需求有所改善,因为当地价格的调整吸引了买家,特别是在婚礼季节正在进行中,而中国的溢价因全球主要消费者的稳定买盘而上涨。

印度黄金期货周五跌至每10克31,742卢比,为1月9日以来的最低水平。

“需求一直在改善。由于供应有限,经销商正在收取溢价,”黄金炼油协会秘书詹姆斯何塞和薄荷。

根据政府数据,印度2月黄金进口下降10.81%至258亿美元。

在印度这个世界第二大黄金消费国,经销商本周收取的官方国内价格高达每盎司2美元的溢价,高于上周高达1美元的溢价。国内价格包含10%的进口税。

一家位于孟买的黄金进口银行经销商表示,卢比升值抵消了海外市场价格上涨的影响。卢比上周五升至七个月以来的最高点,使海外购买更便宜。

“珠宝商正在为婚礼季节建立库存,”经销商说。黄金是印度婚礼的重要组成部分。

与此同时,中国持续的购买价格本周上涨至全球基准价格的14至15美元,而前一周价格为9至13美元。

MKS PAM集团交易员在一份报告中称,一些适度的银行需求得到支持。

分析师和交易商称,中国黄金进口银行通常在年初获得新的配额。

交易商称,较高的价格抑制了香港的需求,保费收于每盎司60美分至1.10美元,前一周为50美分至1.30美元。

由于全球经济放缓的担忧和英国退欧的不确定性,本周全球基准现货黄金上涨0.4%。

在新加坡,保费从先前的60-80美分小幅收窄至约60-70美分。

“我们仍然期待企业在这个时间点购买,因为当节日出现时我们需要新鲜的库存。因此,随着价格的下降,特别是当地货币,我们预计会买入,”经销商GoldSilver的董事总经理Brian Lan说。新加坡中部。一位驻东京的贸易商表示

,在日本,需求受到抑制,实物金属的价格与全球基准相当,因为黄金价格在非常窄的区间内移动。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。