您的位置:首页 >国际 >

印度3月制造业增长率为6个月低点

一项调查显示,由于新订单,生产和就业增长疲软,该国制造业活动在3月份放缓至6个月新低,反映出“增长动力”的丧失。周二报告称,日经指数印度制造业采购经理人指数(PMI)从2月的54.3降至3月的52.6。读数高于50表示扩张,而低于该水平的印刷指向收缩。

“从2月份的54.3降至6个月的低点,最新数据突显了增长势头的下降,”报告称,并补充说尽管印度制造业的经营状况持续改善,但增长普遍放缓。

根据该报告,工厂订单和产量以自去年9月以来的最慢速度扩大,而就业创造在3月份放缓至八个月低点。

“新订单,生产,投入购买和就业都出现了较为疲软的增长。减速伴随着通胀压力减弱,投入成本和产出费用的增长率低于各自的长期平均水平,”它指出。

然而,商业信心指数升至七个月高位。

IHS Markit的首席经济学家兼PMI报告的作者Pollyanna De Lima表示,印度的制造业扩张在3月份有所退步,工厂订单,生产,出口,投入购买和就业的指标均走低。

“尽管如此,增长仍在各方面都有所持续。尽管全球逆风和贸易普遍放缓对印度制造商订单的未来健康状况提出了一些担忧,但到目前为止,公司已经能够渡过难关并确保新工作的健康流入来自国外,“德利马指出。

该指数基于每月回复发送给400多家工业公司采购主管的调查问卷的数据。

最新数据还发布在印度储备银行本财政年度的第一个货币政策之前,该政策将于4月4日公布,并且预计将会降息。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。